Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

среда, 11 июля 2007 г.

Компания "Shell" в Украине и мире


Краткая справка о «Шелл» в мире

«Шелл» - это международная группа энергетических и нефтехимических компаний.


     Стратегия «Шелл» направлена на укрепление лидирующих позиций в нефтегазовой отрасли с целью удовлетворения интересов акционеров, а также энергетических потребностей общества, применяя при этом ответственный подход. Удовлетворение возрастающих мировых потребностей в энергоносителях путем уменьшения влияния на окружающую среду и общество – одна из самых сложных задач мировой энергетической отрасли. «Шелл» пытается улучшать показатели эффективного использования энергии в своей деятельности, поддерживать своих клиентов в управлении их потребностями в энергоресурсах и постоянно искать и разрабатывать технологии, улучшающие показатели эффективности и уменьшающие выбросы в процессе добычи нефти и газа.
     В области добычи углеводородов «Шелл» занимается разведкой новых запасов нефти и газа, а также разработкой крупных проектов с использованием собственных технологий и «ноу-хау», повышающих капитализацию компании.

    В области переработки и сбыта продукции «Шелл» продолжает следовать политике получения прибыли из уже существующих активов, а также из инвестиций в перспективные развивающиеся рынки.


    Основные ценности компании «Шелл» – честность, порядочность и уважение к людям – лежат в основе общих принципов деятельности «Шелл».

«Шелл» в мире – в цифрах:


• Работает более, чем в 90 странах мира
• Общее количество сотрудников  ~ 101 000 человек
• Добывает 2% от мировых запасов нефти
• Добывает 3% от мировых запасов газа
• Добывает 3,1 млн баррелей нефти и газа в сутки
• Владеет 44 000 автозаправочными станциями, работающими под едиными брендом
• Продает 145 млрд литров топлива
• Владеет более 35 нефтеперерабатывающими и химическими заводами
Краткая справка о «Шелл» в Украине

В Украине «Шелл» работает с 1992 года. Сегодня деятельность компании в стране сосредоточена в таких направлениях:

Сеть АЗС «Шелл»


Сеть АЗС «Шелл» под единым брендом начала свою работу в Украине в 2006 году. Сегодня она насчитывает более 155 станций в 20 областях Украины. В 2007 году «Шелл» стала первой компанией, которая предложила украинским автомобилистам премиальное топливо. Фирменное топливо Shell V-Power было специально разработано в рамках технического партнерства «Шелл» и «Феррари» для очищения двигателя, увеличения его мощности и производительности.

Топливно-смазочные материалы


Продажа высококачественных топливно-смазочных материалов была одним из основных видов деятельности «Шелл» в Украине в 1990-х годах. Сегодня «Шелл» - один из лидирующих поставщиков топливно-смазочных материалов на украинский рынок. Все автомобилисты знакомы с такими известными брендами как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Tellus, Shell Casida, Shell Spirax, Shell Retinax и тд.

Геологоразведка и добыча углеводородов


В Украине «Шелл» работает в партнерстве с государственной компанией ДК «Укргаздобыча» в рамках проведения геологоразведочных работ с целью поиска залежей газа в глубоких горизонтах в Днепровско-Донецком бассейне. Инновационные технологии и мировой опыт «Шелл» в разработке нефтегазовых проектов будут применены для раскрытия потенциала украинских недр.

Поставки природного газа

“Шелл” начала свою деятельность на газовом рынке Украины в 2006 году, и уже заслужила репутацию надежного партнера среди многих промышленных потребителей. Сегодня компания поставляет природный газ украинским потребителям, позволяя им разнообразить свои каналы поставок.

 Социальные инициативы


«Шелл» ответственно подходит к вопросам социальных инвестиций и реализовывает социальные и благотворительные проекты в Украине. Например, компания внедрила инновационную программу с целью улучшения безопасности дорожного движения среди киевских школьников, постоянно поддерживает проекты для детей, живущих с ВИЧ/СПИД, а также образовательные проекты. 

Узнайте больше о социальных инициативах компании "Шелл в Украине":

Комментариев нет:

Популярные сообщения