Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

вторник, 7 мая 2013 г.

Подготовка к соревнованиям 2013 года.

"...В соревнованиях этого года, одной из основных задач нашей команды является продвижение в турнирной таблице относительно других участников соревнований...."

По итогом успешного участия команды студентов и сотрудников Харьковского автомобильно дорожного университета (ХНАДУ) в международном студенческом соревновании «Shell eco-marathon» руководство ВУЗа выступило с инициативой вовлечь в проект ведущих ученых ВУЗа, талантливых и перспективных студентов. По инициативе ректора ХНАДУ был создан научно-технический совет, цель работы которого – создание проекта нового экомобиля задача которого как минимум удвоить достижения показанные автомобилем «ХАДИ – 34» во время проведения «Shell eco-marathon 2011». Представители команды «ЛСА ХАДИ», которые участвовали в соревнованиях в 2010 и 2011 «Shell eco-marathon» - ассистируют работе научно-технического совета.

бывает и такое...

Группа компаний АИС поддержала стремление студентов лаборатории скоростных автомобилей принять участие в соревнованиях 2013 года, открыв при этом новую страницу в истории команды и дав ей имя – «ЛСА ХАДИ АИС».
Участие команды ХНАДУ в соревнованиях 2013 года позволит внести весомый вклад в создание нового экоавтомобиля марки «ХАДИ» и провести необходимые ходовые испытания в режиме реальных соревнований. Определить количество запусков и тепловой режим работы двигателя в ходе реального заезда, выбег автомобиля с различных скоростей по прямолинейной и криволинейной траектории, показатели разгона. К сожалению, из за отсутствия специализированных трасс, провести перечисленные испытания в Украине не представляется возможным.


Для проведения экспериментов представители команды «ЛСА ХАДИ АИС» создали уникальный измерительный комплекс, который будет установлен на автомобиле «ХАДИ 34» во время тренировочных и зачетных заездов.
Изменения коснулись и самого автомобиля студенты ХНАДУ занялись тотальным облегчением деталей и узлов установленном в шасси, а также улучшением аэродинамики колес.
Принимая во внимания тот факт, что соревнования 2013 года будут проходить по трассе проложенной по улицам города Роттердама, которая, в отличие от идеальных условий трассы «EuroSpeedway Lausitz» имеет 5 профилированных поворотов, что не может не сказаться на численных показателях рекордов по экономии топлива, увы, но предыдущих, головокружащих значений уже не будет.  В соревнованиях этого года, одной из основных задач нашей команды является продвижение в турнирной таблице относительно других участников соревнований, ведь само участие Украинской студенческой команды в международных соревнованиях – уже большая победа над обстоятельствами!

Смотрите также:

Подготовка к соревнованиям 2012 года. (Фото отчёт)






4 комментария:

Mikl комментирует...

Спасибо команде и АИСу, но таки да, получилось!!!

Чернышёв комментирует...

Деятельность коллектива УНИ ЛСА ХНАДУ в 2012 – 2013 учебный год.

В указанный период коллектив лаборатории осуществил семь испытательных выездов гоночных автомобилей марки «ХАДИ»: «ХАДИ 33», «ХАДИ 31» а также автомобиля «Эстония 21». Эти выезды позволили решить ряд задач поставленных перед коллективом лаборатории:
1 – На автомобиле «ХАДИ 33» были произведены испытания комплекса телеметрии. Полученные данные являются исходными для математической модели движения гоночного автомобиля. (это часть научной работы на защиту ученой степени кандидат наук, выполняемой сотрудником лаборатории)
2 – Были проведены практические занятия по предстартовой подготовке гоночного автомобиля среди студентов занимающихся в ЛСА.
3 – Были проведены практические занятия по основам управления гоночного автомобиля среди студентов занимающихся в ЛСА.
4 – В рамках профориентационной работы были проведены показательные заезды на гоночных автомобилях марки «ХАДИ», в ходе которых все желающие могут увидеть автомобили в движении, понаблюдать за работой механиков, задать интересующие вопросы. Традиционно такие мероприятия привлекают большое внимание общественности в том числе и школьников учащихся старших классов.

В осенний, зимний и весенний период, когда в связи с погодными условиями тренировочные выезды гоночных автомобилей невозможны коллектив сотрудников лаборатории скоростных автомобилей проводил учебные занятия по основам конструкции и обслуживания гоночных автомобиле, правилам и техническим требованиям автомобильных соревнований, истории автомобильного спорта, основам техники безопасности на производстве, основам работы с металлообрабатывающими станками и сварочным оборудованием среди студентов занимающихся в лаборатории скоростных автомобилей.

Коллектив создателей экомобиля «ХАДИ 34» зарегистрировал патент на полезную модель – несущий автомобильный кузов выполненный из композитных материалов; № 78129 от 11.03.2013

В рамках профориентационной деятельности с начала учебного года выставочный зал лаборатории скоростных автомобилей посетило 63 экскурсии студентов ХНАДУ, делегаций гостей университета, представителей СМИ.

Продолжение следует...

Чернышёв комментирует...

Продолжение последовало...

Кроме этого автомобили марки «ХАДИ» а также коллектив команды «ЛСА ХАДИ» приняли участие в экспозициях следующих выставок:

1)В посвящении в студенты ХНАДУ.
2)Во всеукраинском параде студентов.
3) IV Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» г. Харьков.
4)AdrenalinFest – г.Чугуев (Харьковская область) – по денным организаторов более 50 тыс. человек посетило данное мероприятие.
5)Выставка ретро и гоночных автомобилей. Т.Ц. Барабашова г. Харьков
6)День автомобилиста 2012 (площадь Свободы г. Харьков)
7)Автомобильной выставке «SIA 2013» - по данным организаторов за 7 дней выставку посетило более 110 тыс человек, в том числе представители руководства страны, руководства крупнейших автомобильных компаний, СМИ и т.д.
Участвуя в выше перечисленных выставках, представители коллектива ЛСА активно распространяли рекламную продукцию ХНАДУ, также коллектив лаборатории скоростных автомобилей предоставил рекламные брошюрки необходимые для участия делегации ХНАДУ в ежегодной международной выставке «Образование и карьера 2013».
Принимали предоставляли необходимую информацию для составления издательством ХНАДУ макетов новой рекламной продукции рассказывающей об автомобилях марки «ХАДИ»
В рамках профориентационной работы представители команды «ЛСА ХАДИ» принимающие участие в международных студенческих соревнованиях «Shell eco-marathon» принимал участие, с рассказом об самом энергоэффективном автомобиле Украины «ХАДИ 34», в ежегодных автопробегах организованных ФТС ХНАДУ. Целевая аудитория автопробегов – школьники, учащиеся старших классов.

Сотрудник лаборатории, в качестве технического консультанта принял участие в полугодичной стажировке в компании «Shell Petroleum Philippines», г. Метро-Манила, Филиппины.

Коллектив лаборатории скоростных автомобилей ХНАДУ, проведя модернизацию экомобиля «ХАДИ 34» и заручившись поддержкой группы компаний АИС принял участие в международных студенческих соревнованиях «Shell eco-marathon 2013» которые проходили в городе Роттердам, Нидерланды. Команда ХНАДУ является единственным представителем Украины в этом виде соревнований и из 220 команд из 24 стран мира в этом году команда ХНАДУ заняла 22 место в своем классе. Участие коллектива ХНАДУ в данном соревнование привлекло внимание представителей как украинских так и иностранных СМИ, и послужило поводом для выхода более 100 публикаций и видео репортажей посвященных деятельности ХНАДУ.

(Отрывок из отчета коллектива ЛСА в общий отчет о деятельности ХНАДУ)

Чернышёв комментирует...

Ну и в продолжении этой трилогии, вот, что пошло в реальный внутривзуовский отчет:

"Колектив лабораторії швидкісних автомобілів з модернізованим екомобілем «ХАДІ 34» взяв участь в міжнародних студентських змаганнях «Shell eco-marathon 2013», які проходили 15-19 травня 2013 року в місті Роттердам (Нідерланди). Як єдиний представник України в цьому виді змагань з 220 команд з 24 країн світу команда ХНАДУ зайняла 22 місце в своєму класі з результатом 457,53 км пробігу на одному літрі палива."

Ну вот, а комментарии, тут уж каждый сам придумает.

Популярные сообщения