Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

вторник, 14 мая 2013 г.

Предстартовая презентация команды "ЛСА ХАДИ АИС" ПРЕСС-РЕЛИЗ

Украинская команда «ЛСА ХАДИ АИС» примет участие в международном соревновании Shell Eco-marathon 


14 мая, Киев – Команда из Харьковского национального автомобильно-дорожного университета - «ЛСА ХАДИ АИС» - примет участие в ежегодном международном студенческом соревновании Shell Eco-marathon, которое состоится в г. Роттердаме (Нидерланды) в период с 15 по 19 мая 2013 года. Студенты выступят  на автомобиле «ХАДИ 34» собственного проектирования.  Всего в марафоне будут соревноваться около 200 команд из более 20 европейских стран. Поддержку участия команды в соревнованиях обеспечивает крупнейший украинский автомобильный холдинг - Группа компаний «АИС».

Команда «ЛСА ХАДИ АИС» ранее успешно состязалась в соревнованиях Shell Eco-marathon в 2010 и 2011 годах. Для результативного выступления команды в марафоне 2013 года по инициативе ректора ХНАДУ был сформирован научно-технический совет по улучшению существующего экомобиля. В состав совета вошли ведущие ученые и перспективные студенты университета. Кроме того, для обеспечения результативного участия команды в марафоне, во время тренировочных и зачетных заездов на автомобиль «ХАДИ 34» был установлен специальный измерительный комплекс.

Участники слева на право:
Сергей Боровик, Александр Чернышёв, Анна Думанская, Галина Третьяк.

«Shell Eco-marathon является наглядной демонстрацией стремления «Шелл» найти экологически ответственные решения, которые будут способствовать удовлетворению растущего мирового спроса на энергоносители, – отметила Анна Думанская, менеджер по связям с общественностью «Шелл» в Украине. – Эта инициатива также помогает нам предоставлять возможности перспективным студентам технических специальностей по разработке новых подходов к устойчивой мобильности и повышению энергоэффективности».


«Мы рады оказать поддержку участия спортивной команды «ЛСА ХАДИ АИС» в Shell Eco-marathon и, таким образом, внести вклад в развитие научного потенциала ведущего автомобильного ВУЗа страны, – заявил Сергей Боровик, директор по маркетингу Группы компаний «АИС». – Группа компаний «АИС» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с ХНАДУ еще в начале 2013 г.  и поддержка команды «ЛСА ХАДИ АИС» - один из целого ряда совместных проектов, планируемых к реализации университетом и компанией.

Сергей Викторович Боровик и ХАДИ 34
Сегодня Украина как никогда заинтересована в разработке и практическом применении инновационных энергоэффективных решений во всех сферах деятельности, а Shell Eco-marathon помогает воспитывать будущее поколение ученых и конструкторов с правильным подходом к вопросам энергоэффективности в условиях ограниченности ресурсов и влияния энергетики на экологию. Верим, что команда «ЛСА ХАДИ АИС» докажет свое превосходство, а Украина войдет в число мировых лидеров технологий, а мы ей в этом поможем».
«Участие нашей команды «ЛСА ХАДИ АИС» в соревнованиях 2013 года позволит внести весомый вклад в создание нового экоавтомобиля марки «ХАДИ» и провести необходимые ходовые испытания в режиме реальных соревнований. Мы горды представить Украину на высоком международном уровне», – подчеркнул Александр Чернышёв, капитан команды.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Shell Eco-marathonмеждународный образовательный проект, цель которого – поиск инновационных энергетически эффективных решений. В рамках проекта студенческие команды проектируют, создают и испытывают инновационные конструкции автомобилей и двигателей, при этом ставится задача проехать наибольшее расстояние, используя наименьшее количество энергии. В уникальном конкурсе соревнуется около 200 команд и 3000 студентов со всей Европы за энергоэффективность на дороге.
Команда «ЛСА ХАДИ АИС» – Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет (ХНАДУ) на протяжении более 50 лет активно привлекает талантливую молодежь  в лабораторию скоростных автомобилей (ЛСА) для занятий техническим творчеством. Коллектив лаборатории является автором 34 проектов уникальных скоростных автомобилей. Выступая на разработанных лабораторией автомобилях, студенты ХНАДУ установили 42 рекорда скорости, 16 из которых превышают мировые достижения. Спортивная команда «ЛСА ХАДИ» участвует в кольцевых гонках на автомобилях собственного производства формулы класса Е-8, является неоднократным победителем и призёром чемпионата Украины.
Экоавтомобиль «ХАДИ 34» является концептуальным прототипом со следующими характеристиками: снаряженная масса 43 кг; габаритные размеры 2900 х 900 х 700 мм; база автомобиля 1530 мм; рабочий объем двигателя 35 см3; максимальная скорость 60 км/час.
«Шелл» в Украине – «Шелл» присутствует в Украине с 1992 года и ведет деятельность по направлениям разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях «Шелл» работает около 2000 человек. Кроме профильной деятельности, «Шелл» поддерживает социальные проекты, например по повышению безопасности поведения детей на дорогах и профилактике распространения ВИЧ/СПИД.
Группа компаний «АИС» - первый в Украине оператор автомобильных услуг. Компания работает с 1992 года и является одним из лидеров украинского автомобильного рынка с долей 10%. Основной бизнес компании - услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей. Группа компаний «АИС» первой реализовала концепцию обслуживания клиентов на всех этапах владения автомобилем: 1. Продажа новых автомобилей и автомобилей с пробегом. 2. Сервисное обслуживание автомобилей. 3. Комплекс услуг, сопровождающий покупку и обслуживание автомобилей: приобретение автомобиля в кредит и лизинг, а также с помощью услуги трейд-ин; страховые услуги; продажа запасных частей, и др. 4. Выкуп автомобилей с пробегом. Группа компаний «АИС» - это национальная сеть из 37 автоцентров, 55 шоу-румов, 37 станций технического обслуживания и 31 магазина запасных частей по всей Украине. Также в Группу компаний входят 2 производственных предприятия, 2 региональных автомобильных склада и логистический центр по хранению и распределению запасных частей, таможенно-лицензионный склад и автотранспортная компания.
Группа компаний «АИС» предлагает клиентам более 400 моделей автомобилей 18 брендов: Audi, Renault, Citroën, SsangYong, Geely, MG, ГАЗ, Hyundai, Chevrolet Niva и др.
Контактная информация:

TLFRD Ukraine       Галина Третьяк   +38 050 388 44 85 tretyak@tlfrd.com                                                                               

Специалист по связям с общественностью        Юлия Пихновская   +38 067 243 26 45
«Шелл» в Украине                            yuliya.pikhnovska@shell.com                                                               

Пресс-служба Группы компаний «АИС»              Валерия Жукова      +38 050 446 57 51  pr@ais.com.ua

3 комментария:

Чернышёв комментирует...

Участие в Shell Eco-marathonдля наших студентов – хорошая возможность не только продемонстрировать на практике изобретательский талант и полученные в ВУЗе знания, но и воочию убедиться в важности развития технических специальностей для будущего украинской энергетики.
Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет уже на протяжении более 50 лет активно привлекает талантливую молодежь в лабораторию скоростных автомобилей для занятий техническим творчеством. Мы верим, что за развитием технических специальностей – будущее научного потенциала Украины и рады возможности внести свой вклад в этот процесс.

Наша спортивная команда называется «ЛСА ХАДИ АИС» – сокращение от «лаборатории скоростных автомобилей Харьковского автомобильно-дорожного института». «ЛСА ХАДИ» участвует в кольцевых гонках на автомобилях собственного производства формулы класса Е-8. На протяжении десяти лет наша команда становилась постоянным призером чемпионата Украины по кольцевым гонкам, 3 становясь победителем.
Если вернуться к Shell Eco-marathon, эта международная гонка дала нам возможность выйти на новый уровень подготовки – ведь наш автомобиль должен выступить достойно на фоне двухсот конкурирующих концептов. Мы сразу поставили перед собой высокую планку – прорвавшись в абсолютном зачете в первые 50 команд. Но Shell Eco-marathon – это не только рекордные заезды, это еще и дополнительные конкурсы и общение с организаторами.
Мы первая и единственная команда из постсоветского пространства и сам факт нашего участия привлекает внимание гостей, участников и даже организаторов. В памяти остался наш первый день на экомарафоне, все было новым и неизведанным для нас, но это впечатление быстро развеялось, как только мы заметили, что по самому большому экрану на площадке с периодичностью в 10 минут крутили видео ролик о нашей команде, к нам постоянно приходили люди познакомиться с нашей командой, узнать больше о нашей стране. Завершил калейдоскоп приятных впечатлений визит руководителя всего проекта, который высоко оценил техническую часть нашего автомобиля и посоветовал в следующем году, принять участие в дополнительном конкурсе, в рамках которого мы бы смогли не только рассказать об Украине, ее истории, культуре, обычаях, но и побороться еще и за специальный приз от организаторов. Так мы сделали. В 2011 году, наша команда вошла в тройку лидеров в«communication awards». Конечно же для презентации Украины мы привезли с собой сало и рушник.
В 2013 году перед «ЛСА ХАДИ» стоит еще более сложная задача, чем в предыдущие годы – ведь гонка пройдет, фактически, по улицам города Роттердама. С одной стороны – это даст зрителям лучший обзор, а с другой – приблизит условия использования автомобилей-концептов к реальным. При этом автомобилям придется преодолеть пять 90-градусных угловых поворотов, от прохождения которых будет зависеть 50% успеха команды.
Из двух категорий автомобилей, упомянутых Анной, наша команда выступает на концептуальном прототипе под названием «ХАДИ 34» - вы можете его увидеть в холле перед залом.

Вообще участие нашей команды в марафоне 2013 года это не только погоня за результатом, но и вклад в будущее, сейчас к участию в нашей команде подключились ученые нашего ВУЗа и совместными усилиями, мы работаем над созданием проекта будущего, более совершенного экоавтомобиля. С этой целью на нашем автомобильчике «ХАДИ 34» установлен уникальный измерительный комплекс, который позволяет фиксировать параметры движения и работы автомобиля. Анализ этих данных безусловно поможет нам лучше подготовиться к соревнованиям следующего года и конечно же при создании нового шасси

Чернышёв комментирует...

Просмотров: 1580

Анонимный комментирует...

Директору по маркетингу
Группы компаний «АИС»
Боровику Сергею Викторовичу

Уважаемый Сергей Викторович!

Ректорат Харьковского национального автомобильно-дорожного университета благодарит Вас за поддержку, которую группа компаний АИС оказала активным студентам и сотрудникам нашего университета в деле подготовки и участия коллектива команды «ЛСА ХАДИ АИС» в международных студенческих соревнованиях «Shell eco-marathon 2013».
Мы высоко ценим возможность презентовать нашу команду и наш экоавтомобиль «ХАДИ 34» на SIA - крупнейшей автомобильной выставке в Украине.
Отдельных слов благодарности заслуживает освещение деятельности нашего университета и команды «ЛСА ХАДИ АИС» в средствах массовой информации организованное вашей компанией.
Нам приятно, что именно на студентов ХНАДУ и именно на разработки нашего ВУЗа обратила внимание крупнейшая автомобильная компания страны, лидер автомобильной отрасли и уже реализуется долгосрочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между нашими организациями.

С благодарностью и надеждой на продолжение плодотворного сотрудничества!


Ректор ХНАДУ, д.т.н.
профессор, лауреат Государственной
премии Украины, заслуженный
деятель науки и техники Украины

А.Н. Туренко

Популярные сообщения