Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

четверг, 30 мая 2013 г.

Команда ЛСА ХАДИ АИС на SIA 2013

Группа компаний АИС пригласила автомобиль «ХАДИ 34» и представителей команды «ЛСА ХАДИ АИС» принять участие в экспозиции компании во время проведения 21-го Киевского международного автосалона SIA'2013, который  проходит с 29 мая по 2 июня 2013 года в Международном Выставочном Центре (г. Киев, Броварской пр-т, 15).


14 -19 мая Команда ЛСА ХАДИ АИС, единственная из Украины приняла участие в престижных международных студенческих соревнованиях по экономии топлива «Shell eco-marathon». Давайте разберемся с названием:

ЛСА – это аббревиатура Лаборатория Скоростных Автомобилей
ХАДИ – Харьковский Автомобильно –Дорожный Институт (общеизвестное название ХНАДУ)
АИС – имя компании, которая нас поддержала.


В чем суть соревнований – это, среди других участников, преодолеть замкнутую кольцевую дистанцию в 10 кругов затратив на это как можно меньшее количество топлива. Участники – это студенческие команды ведущих ВУЗов Европы, их было более двухсот. У нашей команды уже был опыт участия в этом соревновании в 2010 и 2011 годах, когда они проходили на специализированном кольцевом треке в Германии, в этом же году, трасса была проложена по улицам города Роттердам, и это были уже совершенно другие условия движения. Были и своеобразные пробки, и попадания в трафик из других участников и экстренные торможения, в общем, абсолютно не те условия в которых мы можем говорить об абсолютных рекордах. Да и погода не радовала 4 из семи дней соревнований шел дождь. Но условия одинаковы для всех и нам удалось прогрессировать – занять 22 место в своем, самом многочисленном классе использующем двигатели внутреннего сгорания. И в 30-ку во внегласном абсолютном рейтинге команд.



Но экомарафон, это не только соревнование автомобилей и технологий, это еще и шоу, праздник, который в этом году посетили тысячи зрителей, многочисленные конкурсы среди команд участниц. В одном из них, также принимала участие наша команда. Мы соревновались в презентации собственной страны. Так уж случилось, что в профессиональном спорте мы зачастую первые, а вот участники технических конкурсов и олимпиад не всегда знают о том, что существует такая страна как Украина, вот так и мы получив приглашение в котором было написано Харьков, Россия, поняли, это наше, надо презентовать Украину наилучшим образом. И конечно же привезли национальные костюмы, семечки, ржаной хлеб и сало, чем и вызвали у других участников и организаторов неподдельный интерес.



Хочется сказать, что при том, что все понимают важность развития экологических технологих, очень не многие стремятся нас поддержать. В основном обходятся словами. Хотя на мой взгляд на самом деле инновационные решения нашей стране может дать именно наше поколение – сегодняшние и вчерашние студнеты. С новым, не зашоренным,  взглядом на развитие. Поэтому мы очень рады тому, что компания АИС проявила такой интерес к нашему проекту. Должен сказать - легко находить общий язык с партнером, который является лидером автомобильной отрасли в стране. Да и совместная работа максимально эффективна благодаря тому, что автмобильная сфера для обеих сторон – дело всей жизни.




Сейчас проект находится в стадии активного развития. Мы непрерывно работаем над применением инновационных технологий и думаю в ближайшее время порадуем всех очередными достижениями.

4 комментария:

Чернышёв комментирует...

Киевский международный автосалон – это стабильный лидер выставочных мероприятий в Украине, который много лет подряд демонстрирует ярчайшие экспозиции и собирает огромное количество любителей и ценителей автомобилей.
Автосалон 2013 года внесен в международный календарь мировой организации автопроизводителей OICA, наряду с ведущими Мотор Шоу мира в Детройте, Женеве, Франкфурте. Участие в котором является маркетинговым инструментом для развития и поддержания имиджа, укрепления позиций компании.

Чернышёв комментирует...

Уникальный факт в современной истории украинских студентов поддержала компания с украинским капиталом, которая готова инвестировать в будущее своей страны, помогать и поощрять стремления талантливой молодежи, обучать и трудостраивать.

Чернышёв комментирует...

К слову о выставках. 11-13 апреля 2013 года, коллектив ХНАДУ принял участие в Международной выставке «Образование и карьера», на которой деятельность коллектива ЛСА ХНАДУ была представлена многочисленными листовками и баннерами.

В этом году на выставке представлены 65 украинских и 71 зарубежный вуз, среди которых представители учебных заведений и организаций из Республики Польша, Российской Федерации, Чешской Республики, Канады, Французской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Федеративной Республики Германия, Швейцарской Конфедерации, Государства Израиль, Итальянской Республики, Великобритании, США и т. д.
На выставке педагоги из Польши занимают ведущее место по количеству представленных учебных заведений и опыта в учебной и методической сфере. В рамках выставки и с участием временно исполняющего обязанности Министра образования и науки Алексея Днипрова и заместителя Министра науки и высшего образования Республики Польша Яцека Гулинского состоялось торжественное открытие Польского стенда и обзор репрезентаций как украинских, так и зарубежных учебных заведений.

Международная выставка «Образование и карьера» проводится ежегодно с целью привлечения общественного интереса к образованию, пропаганде достижений Украины в этой сфере, формирование единого образовательного пространства. Также во время работы выставки обычно проводятся интерактивные тренинги для молодежи, которая находится в поисках работы, а также происходит презентация передового учебно-методического опыта: пособий и образовательных компьютерных программ.

Анонимный комментирует...

Самый яркий экспонат выставки! Сначала проскочил мимо, а затем заметил боковым зрением что-то на постаменте. Очень интересный автомобиль! Жалею что не пошел учиться в ХАДИ… В Политехе был белой вороной…

Максим Зинченко, 30 лет

Популярные сообщения