Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

среда, 29 мая 2013 г.

Интервью с капитаном капитаном команды ЛСА ХАДИ АИС на SIA 2013

Александр, какова была стратегия участия вашей команды в Shell eco-marathon 2013?


1 – В настоящее время стратегия участия нашей команды в Шелл экомарафоне выглядит следующим образом:

Наш экоавтомобиль «ХАДИ 34» создавался как конкурентно способный, надежный автомобиль, который позволит нам оценить свои силы и технологии участвуя в экомарафоне, а также приобрести новые знания и опыт для создания следующих моделей способных бороться за место в первой тридцатке, двадцатке, затем десятке лидеров, ведь команды которые устанавливают абсолютные рекорды соревнований участвуют в Шелл экомарафоне вот уже не первый год.
Так у нас и получилось, в 2010 году мы установили на автомобильчик абсолютно стандартный карбюраторный двигатель, и сразу же, в идеальных условиях движения на специализированной трассе в Германии показали результат 570км на одном литре топлива, зарегистрировав этот результат в Книге рекордов Украины.


К соревнованиям 2011 года, мы установили на наш автомобильчик электронную систему управления двигателем. И благодаря этому в изменившихся условиях соревнований мы улучшили свой результат до 575 км, в то время как лидирующие команды в среднем потеряли от своего прошлогоднего результата по 25%. Благодаря уникальному комплексу телеметрии мы смогли записать и сохранить режимы работы двигателя в процессе реального соревнования, что дало нам возможность для поиска наилучших параметров настройки режимов работы двигателя.
К сожалению из – за финансовых обстоятельств принять участие в соревнованиях 2012 года мы не смогли.
И вот сейчас 2013, трасса проведения соревнований максимально изменилась, от идеальных условий специализированной спортивной трассы до маршрута, который проложен по улицам города Роттердам. К соревнованиям этого года произошло два уникальных события, впринципе мы давно и плодотворно над этим работали, но все таки искренне обрадованы произошедшему, во первых, нас впервые поддержала компания с украинским капиталом – группа компаний АИС, во вторых, ученые нашего университета, ХНАДУ, обратили на нас внимание и сейчас совместными усилиями мы приступили к разработке нового экоавтомобиля. Для этого, для проведения экспериментов представители команды «ЛСА ХАДИ АИС» создали уникальный измерительный комплекс, который будет установлен на автомобиле «ХАДИ 34» во время тренировочных и зачетных заездов.


Участие команды ХНАДУ в соревнованиях 2013 года позволит внести весомый вклад в создание нового экоавтомобиля марки «ХАДИ» и провести необходимые ходовые испытания в режиме реальных соревнований. Определить количество запусков и тепловой режим работы двигателя в ходе реального заезда, выбег автомобиля с различных скоростей по прямолинейной и криволинейной траектории, показатели разгона. К сожалению, из-за отсутствия специализированных трасс, провести перечисленные испытания в Украине не представляется возможным.

Для проведения экспериментов представители команды «ЛСА ХАДИ АИС» создали уникальный измерительный комплекс, который будет установлен на автомобиле «ХАДИ 34» во время тренировочных и зачетных заездов.
Изменения коснулись и самого автомобиля студенты ХНАДУ занялись тотальным облегчением деталей и узлов установленном в шасси, а также улучшением аэродинамики колес.

Смотрите также:

Комментариев нет:

Популярные сообщения