Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

понедельник, 30 января 2012 г.

Ура! Shell eco-marathon 2012 нас ждёт =)

Ура!

   По результатам конкурса заявок команда, ХНАДУ «ЛСА ХАДИ Honda» отобрана для участия в европейском этапе международного студенческого соревнования «Shell eco-marathon» 2012 наряду с 227 командами из 24 стран мира!
    В 2012 году, соревнования по экономию топлива «Shell eco-marathon Europe», впервые в своей истории пройдут по трассе проложенной по улицам города. Принимать соревнования будет город Роттердам, улицы прилегающие к спортивной арене «Ahoy» которого и послужат трассой для проведения соревнований. Трасса представляет собой замкнутый круг, без перепада высот, длинной 1630 метров и имеет пять поворотов на угол девяносто градусов.


    Конфигурация данной трассы значительно отличается от профилированного треугольного овала трассы «EuroSpeedway Lausitz», который в 2010 году, не предполагал резких изменений направления движения автомобиля.


    В 2011 году организаторы установили на этой трассе искусственные препятствия, с целью изменения режимов движения во время соревнований и абсолютный рекорд соревнований снизился на 25%.С 4896 километров на одном литре топлива в 2010 году, до 3688км. в 2011. Проведение соревнования по улицам города, по словам организаторов, будет способствовать популяризации идей соревнований среди широкой общественности, зрелищности соревнования, изменению в конструкции автомобилей – участников.

   Что будет дальше покажет время, ясно одно, что для поддержания результатов в тех же числовых значениях участникам придётся много и усердно работать, и уже не только над самой техникой но и над стратегией и траекторией движения автомобиля по трассе.

5 комментариев:

Art Nova комментирует...

Вы во время заезда по трассе выключаете двигатель? Или он у вас постоянно работает?

Чернышёв комментирует...

Да, конечно, такие значительные результаты как 1000 или 2000 км на одном литре топлива, которые показывают участники соревнований, возможны только при условии прохождения значительной части дистанции в режиме движения накатом. Во время проведений соревнований на трассе «Лаузицринге», участники кратковременно включали двигатели 3-4 раза за круг.

Art Nova комментирует...

Я так и подозревал, потому что какие-то фантастические результаты. Вы такую стратегию тоже будете в будущем применять?

Чернышёв комментирует...

Организаторы предлагают виртуальную экскурсию по трассе проведения соревнований в Роттердаме.

http://www.youtube.com/watch?v=VTCXgS75e3E&feature=player_embedded#!

Скажу честно, быть может, это классный гоночный трек для соревнований, но устанавливать на нём абсолютные рекорды по топливной экономичности вряд ли удастся. Впрочем, время покажет...

Анонимный комментирует...

В 2012 в уличной гонке абсолютный рекорд снизился еще на 23% и составил 2832 км на одном литре топлива. В связи с Выше перечисленным считаю уместным сделать акцент на том, что из за специфики соревнований об успехе команды уместнее судить по положению в турнирной таблице относительно других команд, а не по значению абсолютных достижений.

Популярные сообщения