Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

воскресенье, 29 января 2012 г.

Поиски поддержки у государства

Коллектив нашей команды ведёт постоянную работу по поиску дополнительных источников финансирования, необходимых для дальнейшего развития проекта участия в «Shell eco-marathon». И здесь речь идёт не только об участии в соревнованиях 2012 года в Роттердаме. Вопрос стоит на много глобальнее: Нужны или не нужны нашему государству научные исследования в области энергоэффективных технологий в автомобилестроении? Привлекать к этой работе студентов и молодых конструкторов, тем самым подготавливая квалифицированных специалистов в этой области или нет? Выделять ли ХНАДУ финансирование на поддержание «эко проекта» или нет?
            К сожалению, в настоящее время, автомобилестроение в Украине больше ориентировано на сборку зарубежной техники, чем на создание собственной. Достаточно недальновидно списывать все проблемы на недостаток финансирования, отрасли не хватает квалифицированных специалистов способных не только выдвигать идеи, но и находить способы их реализации!
А кто, по идее, должен предоставлять таких специалистов, конечно же ВУЗы. Как один из эффективных вариантов организовать углублённую подготовку специалистов с учетом лучшего отечественного и зарубежного опыта – участие в международных образовательных проектах технической направленности таких как «Shell eco-marathon» или «Formula SAE». И этот вариант успешно работает во всем мире!
Участие нашей команды «ЛСА ХАДИ Honda»  в «Shell eco-marathon» - проект совместного финансирования. В котором, наши финансовые партнёры предоставляют средства необходимые для реализации проекта, транспортировки автомобиля и команды, подготовки автомобиля к соревнованиям. Университет, ХНАДУ, – материально техническую базу, средства для проведения исследований и разработки проектов. И это тоже не малые деньги. И, конечно, университет, ХНАДУ, как государственная организация в первую очередь пытается найти поддержку у руководителей государства. Вот и получается, что вопрос выводят на государственный уровень.
В переписку с представителями государственной власти активно привлечены и участники нашей команды.

Ниже приведены официальные письма, пришедшие на наш адрес:

Текст письма обращения к Президента Украины. Подобные письма мы отправили на адрес администрации премьер-министра Украины, Министерства образования и науки Украины, городских и областных властей, главы FAU и т.д.  http://lsa.net.ua/doc/letter.pdf
Ответ из администрации президента:
Ответ из министерства№1:
Ответ из министерства №2:
Последнее письмо, впервые, за всю переписку, содержит реальную возможность для получения финансирования – участие в конкурсе, проводимом министерством по отбору перспективных направлений научных исследований.
        В настоящее время, наша команда работает над заявкой для участия в этом конкурсе, но речь здесь идёт не о полной поддержке всего направления работы, а о персональном гранте в размере 75 тысяч гривен. К сожалению, эта сумма не поктороет всех расходов необходимых для создания автомобиля способного бороться за место в десятке лучших результатов в этом соревновании.

PS: Экомобиль ХАДИ-34: Письмо коллектива СПКБ Президенту и Премьер-министру Украины

10 комментариев:

Admin комментирует...

Скажу честно, очень хочется абстрагироваться от этого всего и просто заниматься созидательным трудом, ведь времени осталось мало, а дел много… Но не выходит. Ведь команда существует в условиях украинской действительности. И это, безусловно, накладывает свой отпечаток на нашу работу. Да и работу самой команды невозможно отделить от общеуниверситетской деятельности, а университет, заинтересован в продолжении этого проекта, только при наличии государственной поддержки! Вот и получается, что надо работать и в этом направлении…
А что ещё делать…
Александр Чернышёв

Анонимный комментирует...

ИДЕЯ интересная вам не хватает опыта гаражного самоделкина , ваши просьбы к правительству наивны , тем более что для работ вам надо опять импортный двигатель , а вся конструкторская работа сводиться к созданию шасси , через село в украине есть самодельный трактор , и они эффективны , а вашу пластмассу можно с зади толкать она тогда вообще бензин брать не будет .... предлагаю вам заняться автомобильными конструкторами , это не только в украине но и в мире ещё никто не делал ... , покупая машину по частям собираешь как хочешь если продавите закон ..об возе без пошлин старых машин получите массу импортных дешёвых запчастей. У нас нет производителя последний был заз , теперь это китайско-кореско-нецкоамериканская ерунда выкачивающая деньги из бюджета страны , у нас нету своего серийного джипа а вы начали ерундой заниматься .... посмотрите на драг рессинг ... кому надо ваша ерунда что нового на старом двигателе? форд придумал конвейер узловая сборка дома любой кофигурации , придумайте технологию производства этих комплектов

Анонимный комментирует...

НЕ ИЩИТЕ ДЕНЕГ У ТЕХ, КТО С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ САМ БЫ У ВАС ИХ ОТНЯЛ !

Анонимный комментирует...

• Daulet Kurmantaiuly Какие ребята! Нам бы таких по больше.

Анонимный комментирует...

Студенти роблять важливу справу. І, можливо, їх винахід не такий уже досконалий, але підтримку вони, без сумніву, заслуговують. При належній підтримці, особливо з боку держави, вони можуть досягти значних успіхів, чого від душі їм бажаю.

Анонимный комментирует...

Игорь Стиславский Ось це підхід, який варто наслідувати. МОЛОДЦІ !!! Таким творчим молодим людям і потрібна підтримка, серйозна, як державна підтримака, Микола Янович, так і бізнесу УКРАЇНИ! Успіхів і віри в себе Вам Андрій,Владислав, Іван, Олексій, Ігор, Руслан, Олександр і Ваші друзі.

Анонимный комментирует...

Vladimir Zamoysky Ребята покажите всем ответ Н.Я.Азарова и тогда мы увидим нужны гении этой власти

Art Nova комментирует...

К сожалению, мне кажется, что государство у нас уже давно ни в чем не заинтересовано.
Тут надо ориентироваться на частный бизнес, готовый вкладывать в технологии, которые могут в перспективе дойти до рынка и принести прибыль.
Я человек не богатый, в год бы больше 5000 грн не выделил, и то если бы видел возможность коммерческого применения такой идеи. Работа мозгов стране нужна, но этим мозгам от государства нечего ждать, только самим и то преодолевая препятствия государства.

ОФФтоп. Командам надо работать также над воплощением проектов, которые могут быть поставлены на поток. Некие недорогие четырехколесные экономичные средства передвижения.

Чернышёв комментирует...

А вот ещё одно письмо, которое очередной провожатый обещал передать президенту лично в руки.

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B6Ehp0W8h2s_MTY1YzU2M2QtZmUzZC00MmYwLTk0NTEtZTU3YmU0OTA2MWZh

И подобное же письмо мы сейчас подготавливаем для сына Президента Украины, на тех же условиях, так сказать « с провожатым» …

Пока все молчат…

Art Nova комментирует...

Мне кажется, не у наших властей надо искать поддержки. Лучше искать помощи у профильных организаций. Например, есть в Симферополе завод, который делает стекло-пластиковые изделия для завода ЗАЗ, такие как грузовые отсеки Таврия и Ланос пикапы. А также возможны другие организации.

Помогать Вам желание есть, а вот намерения пока нет:(

Популярные сообщения