Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

четверг, 23 февраля 2017 г.

Центр современных методов образования ХНАДУ - попытка изменить хоть что-то

Слово Автору:

Бывает так что самые лучшие и успешные коллективы в мире, застаиваются, замасливаются в своём соусе и, и… перестают быть успешными.
Это предложении, очередная попытка « еще раз может быть рискнуть что бы хоть что-то изменить… когда-нибудь… » (с) Воскресенье

ЦЕЛЬ: Оказание услуг по дополнительному углублённому образованию слушателей технических и экономических специальностей.

УЧЕБНЫЕ КУРСЫ:
1) Организация, развитие и обучение рабочих групп студентов сосредоточенных над решением конкретных технических, экономических и логистических задач связанных с участием в международных технических соревнованиях и конкурсах.
2) Практические занятия по освоению системы CAD-CAM по принципу «От Идеи к Изделию» - компьютерное моделирование в программном приложении SolidWorks, изготовление моделей на фрезерном станке с числовым программным управлением.
3) Практические занятия по направлению «Автомобильный спорт» включающие в себя курсы по конструкции и подготовке к соревнованиям гоночных автомобилей класса Е8, изучению основ настройки, управления и поведения на трассе гоночных автомобилей; освоение простейших навыков по обработке материалов на сверлильных, фрезерных, токарно-винторезных и сварочных станках.

БАЗИРОВАНИЕ: Материально-техническая база Лаборатории Скоростных Автомобилей ХНАДУ, учебные аудитории, компьютерные классы ХНАДУ.

РАБОТА СО СЛУШАТЕЛЯМИ:
- в рамках обучения слушатели по согласованию с руководителем проекта объединяются в команды нацеленные на участие в международных технических студенческих соревнованиях таких как: Formula Student, Formula Electric, Formula Hybrid, Mini Baja, Shell eco-marathon, Smart Moto; или авто-спортивных соревнованиях чемпионата Украины, заездов на установление всемирных или государственных рекордов скорости, участие в международных соревнованиях на классических гоночных автомобилях.
- минимальное обучение слушателя в проекте, при 1 методе составляет 1 календарный год, включающий в себя как время двух академических семестров, так и время каникул.
- по результатам обучения слушатели получают именной сертификат подтверждённый именем, историей и авторитетом ЛСА ХАДИ. Рекомендательное письмо, подписанное ректором ХНАДУ и руководителем центра.

ФИНАНСИРОВАНИЕ: Обучение слушателей проводится в рамках курсов оплачиваемых занятий. Полученные средства позволяют закупать комплектующие, необходимые для практических занятий, оплачивать участие в международных конкурсах, автомобильных соревнованиях; оплачивать работу мастеров производственного обучения и привлеченных специалистов.
- в рамках работы центра возможно проведение учебной и производственной практики для группы студентов технических специальностей ХНАДУ и др ВУЗов, по заранее согласованной программе 2 или 3 метода обучения, с оплатой занятий по системе ФПК.
- необходимо создание неприбыльной общественной организации и/или ФОПа, позволяющего без потерь работать с привлеченными от спонсоров средствами, необходимыми для оплаты услуг связанных с участием команд в международных соревнованиях (стартовые взносы, транспортные расходы, командировочные, спец.детали и т.п.)

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
В 1 курсе обучения –  в первый период работы команды (2-3 года) создание автомобиля и команды, соответствующие регламенту и техническим требованиям выбранному соревнованию. 3-4 год – участие в соревнованиях.
Во 2 и 3 курсе3 обучения – успешная сдача слушателем тестового и практического занятия.


МИССИЯ: Сохранение и развитие всемирно известной школы Лаборатории Скоростных Автомобилей ХНАДУ.

PS: 

*видео взято из: https://www.youtube.com/watch?v=0r3xvd-dloU




Комментариев нет:

Популярные сообщения