Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

суббота, 8 сентября 2012 г.

Авто выставка на площадке ТЦ Барабашова

ВЫСТАВКА РЕТРО-МАШИН: КАК ЭТО БЫЛО

Раннее субботнее утро, часов 8 утра. Внутренний двор ХНАДУ, внутри которого царит необычное для этого времени оживление. Молодые люди весело и подшучивая друг над другом грузят зелёную формулу «ХАДИ 33» на прицеп, подкатывают прицеп с уже погруженной «ХАДИ 31» к автомобилю тягачу, проверят работу световых, сигнализирующих приборов. Опускается подъемник и после непродолжительных уговариваний в облачке сизого дыма из «подворотни» выезжает «ХАДИ 2», сегодня поедет и она. Это не совсем обычный выезд, обычно при подобных обстоятельствах мы путешествуем в «Автоград» на тренировки, сегодня же предстоит выставка.
«ХАДИ 2» неторопливо едет по улицам города вызывая интерес у проезжающих и прохожих. Колонна из двух белых Газелей и «ХАДИ 2» посередине со стороны напоминает семейство слонов, как это красиво показывают по Discovery Channel – папа, мама и детёнышь по середине. Уж простите мне это не вольное сравнение. Мы едем в машине сопровождения. Мы – это команда сотрудников и студентов ХНАДУ, посвятивших большую часть своей жизни работе в Лаборатории Скоростных Автомобилей.


Путь мы держим на автомобильную площадку торгового комплекса «Барабашова», на которой в первой половине сегодняшнего дня будет проходить выставка ретро автомобилей, а во второй – соревнования на кубок городского главы по слалому.

Место было выбрано удачно. Дислокация в весьма оживленной части города гарантировала постоянный приток новых зрителей.

Автомобиль "ХАДИ 33"
Автомобиль "ХАДИ 31"

И это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы!!!

Наша экспозиция
А что это у Вас за автомобиль?
А в это время на заднем плане...
И... самый назойливый экскурсант...

Интересно, что если к «зеленым формулам» харьковчане уже давно привыкли, не особо вникая какая машинка старенькая, а какая новенька, то новая разработка ХАДИ – экомобиль вызывала неподдельный интерес. Наши рекламные брошюрки расходились на ура.


А вот и видео отчет =)


Традиционно подобные мероприятия являются местом встречи единомышленников, друзей, коллег, да и просто увлеченных людей.





Но такого предвидеть не мог никто, мероприятие посетила самая настоящая свадьба. Ну что ж, ко всем поздравлениям, мы желаем ещё и автомобильного счастья молодоженам.

Ретро свадьба!
Приехали и экзотические автомобили.


Мы понимаем, что фото отчетов с этого мероприятия и так достаточно, потому, предлагаю, не судите строго наш.







и с другого бока...







И мотоциклы...





Но вот заявленное время выставки подходило к середине, и что бы подогреть обстановку наш командующий решил завести «ХАДИ 33», что бы как-то усилить рев мотора, к нам поспешил и ведущий, наивно пологая, что его нужно усилить. Началось что-то невообразимое, такого наплыва людей никто не ожидал. Вызов мгновенно был подхвачен другими участниками, но куда им было до нашего практически болевого шумового порога =)


Ну вот пришло наше время, также оперативно как мы и разворачивали зеленую палатку так и сворачивали тоже. Формулы погружены на прицепы. Экомобиль прикручен к подставке. Леша усаживает свою прелестную длинноволосую, спутницу в «ХАДИ 2» и наша колонна начинает свое обратное движение.

 И еще раз =))

Впереди у нас ещё сорокаминутная разгрузка автомобилей в родных стенах ХНАДУ.
А на площади в этом время уже начинался слалом.


Смотрите также:
Мы и "Adrenalin Fest"

Комментариев нет:

Популярные сообщения