Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

понедельник, 1 сентября 2008 г.

Студенческая жизнь в ХНАДУ

Традиционная в ХНАДУ - статья вчерашнего первокурсника

В жизни каждого человека наступает время, когда ему предстоит совершить выбор, от которого в дальнейшем и будет зависеть вся его жизнь. Это -  выбор профессии, специальности, работая по которой человек будет получать не только финансовое, но и моральное удовлетворение, ведь так важно найти себя, т.к. только личность увлеченная, которой интересна ее работа, получающая удовлетворение от своего труда, может реализовать все свои возможности, весь свой талант.


Выбирая профессию, мы, прежде всего, выбираем место обучения, будь то колледж или ВУЗ. Многие идут по стопам родителей, вероятно не представляя себе жизнь с профессией иной, чем отцовская, или надеясь на помощь родителей в будущем. Другие, четко определившись со вкусами и способностями, выбирают именно то, что им нравится. Третьи нацелены лишь на получение диплома о высшем образовании.
Я студент ХНАДУ, и считаю это звание ни чуть не хуже чем студент ХНУ или НЮАУ. Ведь нам действительно есть чем гордиться. Уровень подготовки наших специалистов всегда был выше, чем в КАДИ и МАДИ, именно поэтому ХАДИ известно далеко за пределами Украины. В нашем институте, впервые в СССР была образована в 1953 году лаборатория скоростных автомобилей, под руководством рекордсмена мира и СССР, заслуженного мастера спорта, файн- механика, и просто хорошего человека Владимира Константиновича Никитина.

За время своего существования в СПКБ ЛСА ХАДИ было построено 30 рекордногоночных автомобилей, на счету которых 16 рекордов, превосходящих мировые достижения, 42 рекорда СССР, не говоря уже о рекордах УССР. Некоторые автомобили стали постоянными участниками всевозможных выставок. Другие – бесценными экспонатами музеев, причем не только нашей страны. Третьи – попали в книгу «Рекордов Гиннеса». О ХАДИ-9 и людях, создавших ее, в 1982 году Мосфильм снял художественный фильм «Скорость». Да что там автомобили, ведь главное – люди! За эти годы сотни студентов нашего ВУЗа получили углубленную подготовку по своей будущей профессии.  В 1992 году на базе лаборатории была создана бюджетная команда «ЛСА ХАДИ» девизом команды стали слова: «Там где мы - там победа» из года в год, подтверждая эти слова команда является неоднократным, а точнее, постоянным призёром чемпионата Украины по кольцевым гонкам.   ЛСА – не единственная лаборатория, двери которой всегда открыты для студентов, в любой из лабораторий нашего института, занимается ли она ДВС или электросистемами автомобиля, всегда рады будут видеть у себя студентов, и научат их всему, что должен уметь настоящий специалист в данной области. Издавна ХАДИ славился своими спортсменами и не только гонщиками и пилотами, но и футболистами, баскетболистами, гимнастами. Подтверждением этому служат всевозможные трофеи, бережно хранящиеся в нашем музее. Там же можно найти фото архивы всевозможных студенческих «вылазок», экскурсий, трудовых будней и весёлых праздников, в общем, всего того, без чего просто немыслима студенческая жизнь.
Студенческая жизнь – самое интересное время в жизни человека. И это правда. Участие во всевозможных студенческих научных конференциях, где главные дебаты плавно переходят в кулуары, а после и в ближайшее общежитие. Репетиции КВНа и художественной самодеятельности, когда шутки рождаются просто на лету, а импровизации гораздо лучше любого сценария, не говоря уже о спортивных состязаниях, когда команда участников превращается в единое целое, а промах одного, моментально исправляется другим. А частые «вылазки» на природу, помогающие вчерашним школьникам освоиться в новом коллективе. Разве забудешь такое! Всеми этими увлекательными событиями полна жизнь студентов нашего вуза, и это помимо основной задачи студента – учебы. Если прибавить сюда деканат, постоянно следящий за успеваемостью и посещением, студсовет и старосту, постоянно напоминающими о себе, дежурства по общежитию и «генералку», сдачу, надвигающейся как лавина, сессии, – то можно смело утверждать, что студенческие годы, проведенные в ХНАДУ, ты не забудешь никогда!

газета "Автодорожник"
Александр Чернышёв
2004г.

Смотрите также:
Партнёры команды - всегда желанные гости в нашем университете.
Перше вересня у ХНАДУ -сценарій
Всеукраинский парад студентов 2012
Посвящение в студенты ХНАДУ. Новости. События. Лица. 
Посвящение 2011 года
День знаний и парад студентов
Посвящение в студенты ХНАДУ и руководство компании "Shell"
Приглашение на посвящение в студенты
Посвящение в студенты ХНАДУ 2013

Комментариев нет:

Популярные сообщения