Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

вторник, 1 сентября 2009 г.

Посвящение в студенты ХНАДУ


     Первое сентября. Традиционно в ХНАДУ – это праздник посвящения в студенты. В котором всё идет по давно сложившемуся сценарию, в котором даже помарки, и не точности ожидаемы и давно отработанны.


Всё согластно сценарию...

оркестр, «шумящий басами»,

гимн и поднятие флага,

вручение символического студенческого билета

и ключей от университета.

Выступление почётных гостей

И возложение цветов к памятнику великому учителю, бывшему директору ХАДИ профессору Бируле

Выезд «мисс ХАДИ» на автомобиле «ХАДИ 2», и зажигание «огня знаний»

Выезд «формулы» и традиционное напутствие её пилота.

Необычным в этом году было только продолжение.
      Сразу после праздничной церемонии, в стенах выставочного зала ЛСА, состоялась встреча коллектива лаборатории скоростных автомобилей с посетившими нас в этот знаменательный день представителями компании «Shell»: директором Патриком Ван Дале и ассистентом директора Анной Думанской.


В ходе встречи обсуждались следующие вопросы:

- этапы создания экоавтомобиля «ХАДИ 34»;

- перспективные технические решения заложенные в конструкцию автомобиля;

- процесс поиска финансовой возможности для участия первой украинской команды участницы в соревнованиях «Shell eco-marathon» 2010 года.

Смотрите также:
Приглашение на посвящение в студенты

3 комментария:

Чернышёв комментирует...

Записки одного муравья,
или трагедия, что в прочем является разновидностью комедии
в рамках отдельно взятого мировоззрения.

Эпиграф — это последний шанс читателя одуматься
и не читать всё остальное.

(А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)

Эпиграф

Если тебя заметили ты – пища

С моря дул прохладный ветерок, он лежал ничком и читал книгу. На пляже было не многолюдно, солнце умеренно грело, море было в меру прохладным, вот только какой-то жуткий звук мучил его, повторяясь, время от времени последние двадцать минут. Он открыл глаза и сквозь сон понял, это - будильник, который упорно утверждал, что встать надо именно сейчас чтобы успеть принять душ, побриться, поесть, не опоздать на работу. Впрочем, он тут же подумал, что здоровый человек, может пожертвовать чем-то одним из этого перечня дел, и если работу отложить нельзя, душ тоже, то поесть можно и на работе, а побриться – завтра, так он выиграет ещё минут 10-15 сна. Он закрыл глаза, когда он в следующий раз открыл глаза и увидел свою комнату, в которой проснулся будильник разрывался от звона и проспал он целых 25 минут, вот теперь уже и на работу он начинал опаздывать. Пришло время заниматься спортом. Спорт – это добраться на работу в рекордно короткое время в общественном транспорте минуя всевозможные препятствия, такие как пенсионеры (я вкладываю сейчас в это слово все его негативные значения) и прочий народ, который, как нестранно, никуда не торопиться как будто их на работе никто не ждёт. А его ждёт, ещё как ждёт! Так бежим бежим бежим, о вот уже и метро, здесь можно ещё и вздремнуть, главное не проспать. Сквозь сон чувствует, что кто-то топчется по его ноге, спасибо тетенька, спасибо родная - разбудила, так бы точно проехал. Вот он последний марш-бросок до работы. Любя нашу организацию можно назвать парком юрского периода. Ладно, сейчас главное успеть, а не философствовать и обгоняя огромное полчище представителей фауны этого самого парка, которое никуда не торопясь чинно шествовало по улице, он же пролетал мимо них подобно метеору провожаемый их непонимающими взглядами, дескать, куда он торопиться, куда это он опаздывает? Ну вот опоздал, на 5 минут, сейчас, сейчас меня встретят. А ждёт меня на работе один Мамонт нашего парка, в принципе, он же для меня старается! Пытается выработать во мне такие «полезные для общества» качества как пунктуальность, ответственность и прочее, вот только репертуар его мне как-то уже приелся.

Чернышёв комментирует...

Не много расскажу о нашем парке. В нём как и во всём животном мире встречаются разные представители, условно я б их разделил на две группы: на тех кто Бежит и на тех кто Лежит. Причём первые в процессе своей жизнедеятельности всегда чем-то заняты, что-то пытаются, к чему-то стремятся, за что – то борются. В результате жалуются на больной лоб, зарабатывают болезни, непомерно употребляют огненную воду, в конце концов отмирают провожаемые кучкой сочувствующих. Вторые как следует из названия лежат, это их основное занятие. Занимаясь этим занятием, они обрастают животами, должностями, званиями. И знаете, мне кажется, что они даже потихоньку бронзовеют у меня на глазах. Эти торжественно празднуют свои юбилеи и провожают их тоже с огромной помпой, толи от радости толи от жалости не понимаю. Чтобы они приносили хоть какую-то пользу обществу их назначили в начальники, ну сами подумайте, должна же быть и от них хоть какая-то польза, раз бежать они уже не могут. Эх помните как там у Козьмы Пруткова: «Питомец рангов не редко портится». Руководи всей этой разношерстной публикой, как и водится царь зверей. Мне кажется, он достаточно мудр, раз наш парк до сих пор живёт в относительной, непонятной мне гармонии. Но, к сожалению, Царём можно стать лишь умудрённый опытом Мамонт, а опыт, как известно, приходит с годами. Это ещё спасительная, для всех представителей нашего парка, задумка природы. Ведь согласитесь, в истории, за исключением нескольких индивидуумов не было революционеров в преклонном возрасте. В это время жизни принято почивать на лаврах, или на худой конец время от времени контролировать, как там поживает дело твоей жизни. Наверно именно поэтому толстолобики из отряда лежащих в нашем парке столь ортодоксальны, а бегущие – неутешимы. Вот уж не знаю кто на ком тут держится.
А начинается день у представителей, бегущих у всех одинаково – водопоем. За ворота выходят все мелкие обитатели нашей фауны и пьют кофе, вдыхают никотин. Во время этого процесса обмениваются новостями, жалуются, шутят о тех, кто остался по ту сторону ворот. По мимо этого они наблюдают, как, «задерживаясь» приходят в парк представители отряда лежащих. Водопой является святым, и никто при данном порядке не смеет его оспорить.
Если с деятельностью бегущих все более ли мение ясно, стен у нас много лбов тоже, а вот чем же занимаются лежащие? Уууууу у них напряжённая деятельность. Основана она на том, что они искренне веруют в собственную значимость, ум, способности и т.п. Одним из главных развлечений, конечно, является поедание. О это так приятно… Собрав всю стаю на заседание, назначенный царём зверей вожак, сначала первый набрасывается на добычу, подчёркивая собственную важность, а после одаёт остатки своему племени, в меню как правило – представители племени бегущих. Нет, ничего на самом деле страшного в поедании нет, все остаются живы - здоровы, продолжают свою работу дальше. Ах да, совсем забыл сказать, что поедают обычно активных и инициативных, дабы потом вожак стаи присвоил себе все достижения и благодетели оных. Себе подобных обычно не поедают, хотя иногда бывает, очень уж они не любят отличающихся от них, не знают наверное, что равенство наше в том, что все разные. С себе подобными занимаются ануслизингом, причём здесь кто актив, а кто пассив зависит от того кто в каком звании, и кому от кого что нужно. Сопровождается кипучая деятельность у них, как правило, постоянным раздутием щёк, морщиньем лба и усталым кряхтением, в общем, читайте «законы Мерфи» там всё о таких сказано.
А выносливейшие бегущие несмотря на все невзгоды бегут и иногда даже добегают и успокаиваются, становятся мудрыми «тихими», в общем приходят к выводу, что воевать с ветряными мельницами конечно нужно, но лучше чтоб это делал кто-то другой.

Чернышёв комментирует...

В прочем, как и в сказках, в нашем парке встречаются оборотни, по крайней мере я одного знаю. Он по статусу хоть и зубр вернее даже мамонт а это значит что должен быть из племени лежащих, а всё равно бежит. Куда зачем, непонятно, а всё что непонятно-страшно. Видимо всё таки движение в породе у бегущих, без него нельзя. Вот только настораживает тот факт, что значительная часть истинно бегущих разбежалось из нашего весёлого парка.
Но вот уже закончен официальный рабочий день, быстро и впопыхах покидает наш парк племя лежащих. Намного позже медленно и нехотя редеет племя бегущих.
Возвращаясь домой стараюсь не задавать себе вопрос: «а что я собственно сделал за этот день?»
Но день на исходе остаётся только поесть, провести часок за любимым занятие и спать, чтобы завтра всё началось сначала…

PS: а сказать то я всем этим хотел совсем другое, что-то типа этого:

Я мечтал о сущем чуде,
Чтоб от выдумки моей
Так как я живущим людям
Стало может быть светлей

(в соавторстве с Твардовским)

Популярные сообщения