Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

четверг, 31 мая 2007 г.

Shell eco - marathon 2007, глазами украинцев. (фото отчёт)

Эх, хочу туда ещё…
Как участник хочу...


2 комментария:

Чернышёв комментирует...

Огромное спасиБо Андрею Бабуцкому за фотоаппарат =)

Чернышёв комментирует...

Отчет перед руководством ВУЗа

Студенческое проектно-конструкторское бюро (СПКБ), работающее при лаборатории скоростных автомобилей (ЛСА) ХНАДУ, принимает активное участие в проектировании, создании и модернизации гоночных и рекордно-гоночных автомобилей. Приняв во внимание этот факт компания «Шелл Юкрейн Эксплорейшен энд Продакшн» с целью привлечения новых команд, для участия в ежегодном «Shell Eco-marathon» предоставило возможность студентам ХНАДУ и НТУ КПИ посетить это состязание.

- В ходе ознакомительных презентаций, все желающие были ознакомлены с основным принципом соревнований - покрытие наибольшего расстояние израсходовав наименьшее количество топлива на автомобиле собственной конструкции.

- Во время визита состоялись встречи с представителями Европейских Вузов и школ, которые планируют предоставить свои команды для участия в «Shell Eco-marathon 2008», представителями средств массовой информации (СМИ), а также организаторами соревнований. В ходе которых, обсуждались перспективы, а также возможные проблемы, с которыми может столкнуться первая украинская команда участник. Участвующие стороны выразили уверенность в том, что такая команда будет заявлена уже в 2008году.

- Участники украинской делегации посетили трассу проведения соревнований расположенную в городе Ногаро на юге Франции. Непосредственно на трассе участникам украинской делегации была предоставлена возможность общения с командами участниками, в этом году их число составило 225, в ходе которого произошло ознакомление с техническими характеристиками и конструкцией, а также историей создания автомобилей участников.

- Во время посещения трассы участники украинской делегации наблюдали за работой технической комиссии, контролирующей соответствие автомобилей участников предъявляемым требованиям, тренировочными и финальными заездами.

- После возвращения в Украину компания «Шелл Юкрейн Эксплорейшен энд Продакшн» организовало встречу с заместителем министра по делам окружающей среды Глазуновым С.М., на которой присутствовали представители СМИ Украины. В ходе встречи обсуждалась возможность создания подобных автомобилей на территории Украины, а также участия первой украинской команды уже в 2008-2009году. Заместитель министра выразил уверенность, что подобный автомобиль будет создан на базе СПКБ ЛСА ХНАДУ.
Во время своего визита в ХНАДУ, министр образования Украины Николаенко С.Н. знакомясь с деятельностью ЛСА и СПКБ также выразил готовность оказать финансовую помощь при реализации проекта.

Популярные сообщения