Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

четверг, 7 июля 2011 г.

Торжественное открытие памятника рекордсмену мира, заслуженному мастеру автомобильного спорта В. К. Никитину.

15 июля 2011 года в честь столетнего юбилея состоялось торжественное открытие надгробного памятника Рекордсмену мира, Рекордсмену СССР, Заслуженному мастеру спорта, ветерану Великой Отечественной Войны, наставнику многих поколений автомобильных инженеров Владимиру Константиновичу Никитину. Награждённому за защиту нашей Родины, десятью правительственными наградами, в частности орденом «Славы» третьей степени; за профессиональное занятие автомобильным спортом: 37 различными почётными знаками и медалями, 116 различными дипломами и грамотами.

Церемония состоялась на кладбище № 13. Сбор участников в 10-00 в холле главного корпуса Харьковского национального автомобильно-дорожного университета (ХНАДУ - "ХАДИ"), по адресу ул. Петровского, 25.

Репортаж с места события:


В частности автомобиль «Харьков 5» созданный В.К. Никитиным в 1951 впервые в СССР достиг скорости свыше 200 км/ч, тем самым превысив до сих пор не превзойденный официальный рекорд, установленный ещё в дореволюционной России.

Интервью В.К. Никитина
Д/ф "Скорость"
«Харьков 6» - в декабре 1953 года улучшил абсолютный рекорд скорости Советского Союза сразу на 50 км/ч, в истории отечественного рекордного автоспорта это самое высокое превышение абсолютного рекорда скорости, также на этом автомобиле была достигнута наивысшая скорость на дорогах общего пользования в СССР – 280,2 км/ч.

Отрывок из д/ф фильм "Атака на скорость" расказывающий об автомобильном творчести харьковскх энтузиастов

«ХАДИ 3» построенный под руководством Владимира Константиновича, занесен к Книгу рекордов Гинесса: «как самый маленький рекодно-гоночный автомобиль в мире!»
«ХАДИ 11Э» - являлся первым в Советском Союзе рекордным электромобилем, судьба автомобиля «ХАДИ 9», расчётная скорость - 1200 км/ч, послужила сценарием для художественного фильма «Скорость» снятого на «Ленфильме» в 1982 году. «ХАДИ 7» с газотурбинным двигателем смог достичь в 1968 году скорости 400 км/ч.

Фотографии с места события

Сегодня дело Владимира Константиновича Никитина живёт и развивается. В лаборатории скоростных автомобилей ХНАДУ ежегодно появляетюся новые поколения студентов, которые на примере великих личностей познают азы автомобильного спорта.

Дополнительная информация на сайте ЛСА : www.lsa.net.ua

Контакты :

Инженер ЛСА Чернышёв А.А,  (057) 707 37 28 

1 комментарий:

Admin комментирует...

Публикации в СМИ:
- АТН
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=62390

- Медиапорт
http://www.mediaport.ua/news/city/77757/rekordyi_hadi_i_vladimira_nikitina_

- Бардачок
http://www.youtube.com/watch?v=rGDjcAFJwf0

- Автоспорт Харьков
http://www.youtube.com/watch?v=rGDjcAFJwf0

- Объектив
http://www.objectiv.tv/150711/58339.html

- Харьков форум
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1704382

Популярные сообщения