Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Рекламная функция ЛСА

  Визитной карточкой Харьковского автомобильно-дорожного университета по праву считается Лаборатория скоростных автомобилей (ЛСА).


 Почти сразу с созданием ЛСА было основанное студенческое проектно-конструкторское бюро (СПКБ), известное во всем мире как уникальная школа подготовки молодежи в области конструирования и эксплуатации специальных автомобилей для автомобильного спорта. Ежегодно свыше 30-ти студентов разных факультетов и курсов пополняют состав СПКБ, чтобы под руководством опытных специалистов ЛСА на практике закреплять знания, полученные в лекционных аудиториях, приобретать бесценный опыт, воплощать свои идеи, разработанные на основе курсовых и дипломных работ и проектов. Ведь ЛСА постоянно внедряет студенческие разработки в конструкции новых автомобилей.


  Всего же за годы существования СПКБ ЛСА ХАДИ было создано более 30 проектов рекордно-гоночных автомобилей установивших 42 всесоюзных и 16 рекордов превышающих мировые достижения.

Фрагмент из документального фильма посвященного 80 летию ХНАДУ

  За основу каждого автомобиля марки «ХАДИ» принимается дипломные проекты студентов нашего вуза, они прославляют не только наш институт, город, но и всю страну, т.к. известны далеко за её пределами. Ежегодно выставочный зал лаборатории скоростных автомобилей посещает более восьмидесяти делегаций абитуриентов и гостей ХНАДУ.

Экскурсия в выставочном зале ЛСА

  Во время экскурсии они знакомятся с историей создания автомобилей марки «ХАДИ», творчеством Владимира Захарова, написавшем не одну книгу о деятельности ЛСА и СПКБ, кадрами из художественного фильма «Скорость», рассказывающего историю автомобиля «ХАДИ 9». (http://kinoshljapa.net/sovetskie_filmy_online/3541-skorost-smotret-onlajn.html)

  Сами автомобили принимают участие в автомобильных выставках, парадах раритетных автомобилей, участвуют в показательных заездах, автомобильных соревнованиях. Традиционно эти мероприятия собирают большое количество увлечённой молодёжи. Деятельность лаборатории скоростных автомобилей активно освещают представители ведущих средств массовой информации Харькова, Украины.

Автомобиль ХАДИ -2 участвует в ежегодном риале "Посвящение в студенты ХНАДУ

  Также, на базе лаборатории создана спортивная команда «ЛСА ХАДИ», которая, начиная с 1992 года, является неизменным участником чемпионатов Украины по автомобильным кольцевым гонкам. Шоссейно-кольцевая команда является самой титулованной командой украинского чемпионата, более десяти раз по результатам спортивного сезона она становилась призёром чемпионата Украины, а в 1996, 2003 и 2005 годах – чемпионом страны. «ЛСА ХАДИ» в основном состоит из студентов, к тому же это единственная команда, которая не только эксплуатирует уже существующие модели гоночных автомобилей, но и создаёт собственные. Ежегодно команда проводит более 5 открытых тренировочных дней, в ходе которых все желающие могут увидеть автомобили в движении, понаблюдать за работой механиков, задать интересующие вопросы.

Фрагмент из документального фильма посвященного 75 летию ХАДИ

  Именно массовое студенческое участие в жизни гоночной команды, стремление лично принять посильное участие в создании и подготовке автомобилей к соревнованиям и привлекает молодых людей, абитуриентов в стены нашего ВУЗа.

Просмотреть все

Фотографии с соревнований и показательных заездов команды "ЛСА ХАДИ"

  Приняв во внимание мировую известность, профессионализм коллектива, а также новаторство идей применяемых на практике, представительство компании «Шелл Експлорейшн енд Продакшн» в Украине, а также Министерство охраны окружающей природной среды Украины пригласили студентов и сотрудников ХНАДУ к созданию первой украинской команды для участия в «Shell Eco-marathon». Деятельность команды - участницы активно освещали ведущие европейские и более ста национальных СМИ, а её результатами, показанными в 2010 и в 2011 годах на трассе «EuroSpeedway Lausitz», Германия, гордится наш университет, и именно они привлекают в него новых учащихся.

   Экомарафоновцы участвуют в автопробегах, организованных по территории Украины, во время которых рассказывают школьникам и их родителям о безопасности дорожного движения и автомобильного транспорта, мерах по улучшению экологии, энергоффективности.

Рассказ школьникам об автомобиле "ХАДИ 34"

  Сегодня трудно представить какие либо события происходящие без участия Лаборатории Скоростных Автомобилей её символики, печатную продукции нашего университета без изображений автомобилей марки «ХАДИ». О событиях, происходящих в команде, постоянно рассказывает на своих страницах официальная газета ХНАДУ «Автодорожник» и сайт команды: lsa.net.ua

Двери лаборатории скоростных автомобилей всегда открыты для желающих принять участие в её жизни.

Главный критерий – это желание!


PS всё новое, это хорошо отмытое старое...
Жизненная поговорка Лабы
Экомобиль ХАДИ-34: Наша школа ЛСА

_________________________________________________________________________________

[дополнено]

Бывает и такое - творение наших студентов:


1 комментарий:

Чернышёв комментирует...

«… А тот, кто мыслью беден и усидчив,
Кропает понапрасну пересказ
Заимствованных отовсюду фраз,
Все дело выдержками ограничив…»

Фауст. Гетте

=))

Популярные сообщения