Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

пятница, 19 июля 2013 г.

Быть первыми всегда и везде

Интервью для National Geographic



Что такое участие в международном студенческом соревновании экомарафон для нашей команды. Прежде всего – это быть первыми! Первыми участниками из Украины, первыми в Украине и СНГ, кто занялся созданием гоночного экомобиля и принял участие в соревнованиях SEM. Первые кто создал и запатентовал автомобильный кузов из композитных материалов. Участие в SEM для нас это возможность на своем примере показать украинцам новые стандарты энергоэффективных технологий, рассказать о передовых стандартах безопасности и экологии пропагандируемых компанией «Шелл».
Быть первыми всегда подчас нелегко. Для общества в Украине бережное отношение к производству и потреблению энергии, заботливое отношение к окружающей среде, к сожалению еще не являются общепринятыми. И тем более необычно, для окружающих людей, что этими вопросами заинтересовались студенты. Наша команда старается сделать свою деятельность как можно более открытой, мы ведем блог команды, участвуем в различных выставках и PR акциях, проводим экскурсии в помещении команды. Ежегодно в СМИ выходит более ста публикаций о деятельности нашей команды. Такая известность помогает нам распространять ценности экомарафона в украинском обществе, а также помогает нам в поиске финансовых партнёров команды.

Проект участия первой украинской команды в SEM – это полностью студенческий проект. В котором силами команды молодых конструкторов был создан проект автомобиля, найден спонсор на создание автомобиля, разработана стратегия участия в соревновании и найдены компании, которые оказали финансовую поддержку, что бы такое участие состоялось в 2010 и 2011 году. Главное особенность этого проекта от других инженерных студенческих проектов в странах СНГ заключается в том, что он реализовывается без финансового участия членов команды.

Для каждого из нас, участие в SEM – это огромный опыт участия в реальном техническом проекте, в котором каждый может реализовать свои возможности. Мы с энтузиазмом смотрим в будущее, и верим, что вслед, за нашей командой в это соревнование скоро придут и команды –участницы из других ВУЗов СНГ.
А. Чернышёв
Сотрите также:
Опубликованная статья The great Energy Challenge
Первое события в духе TED в Харькове
Визит журналистов Assosiated Press
Интервью с капитаном капитаном команды ЛСА ХАДИ АИС на SIA 2013
Экомарафон глазами украинца
Интервъю "You are part of it"
off track awards SEM 2011
Интервью с капитаном команды
Что значит понятие командный дух для Вас?

Комментариев нет:

Популярные сообщения