Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

понедельник, 14 мая 2012 г.

Shell eco-marathon 2012 прошёл увы без нас...


   Сегодня, день официального окончания европейского этапа соревнований «Shell eco-marathon» теперь уже точно можно сказать, что мы на примем в нём участие.
    К сожалению, по финансовым причинам, в этом году нас не смогут поддержать ни компания «Honda» в Украине, которая в 2010 и 2011 году была генеральным спонсором нашей команды, ни компания «Торнадо», поддержавшая нас в 2011 году.


      Вся команда боролась и верила до последнего!!!
    Верила в то, что компания, которой руководит «большой друг» нашего университета, все таки выполнит свое обещание и в качестве спонсорской помощи, возьмёт на себя транспортировку автомобиля к месту проведения соревнования, а мы уже в свою очередь самостоятельно найдём возможность добраться на трассу в Роттердам. Но увы…
   Верили в то, что мы достигнем понимания с руководством ВУЗа, и оно позволит нам использовать найденные нами же и переведенные на счёт университета спонсорские деньги, которые мы используем для своей поездки. Увы, но деньги на официальном счете ХНАДУ, и по мнению ректора, должны быть направлены на новые научные разработки способствующие созданию нового экоавтомобиля, позволяющего при любых условиях и трассах проведения соревнования как минимум удвоить наш результат!?!
Верили в чудо!

    Но теперь уже смело можно сказать, что «Shell eco-marathon 2012 EUROPE» прошёл без нас, единственно команды из СНГ.
    К сожалению, не нашли финансов на реализацию своего проекта и наши коллеги из МАДИ, хотя, как нам стало известно, руководство ГТУ МАДИ выделило 2 млн. рублей для создания автомобиля и участия их команды в SEM 2013.

  А что же происходит в Украине с международными студенческими инженерными проектами? Мы не поехали, в основном, по финансовым причинам. Команда энтузиастов из Одесского государственного политехнического университета, которая намеревалась приять участие в  FORMULA STUDENT также не смогла реализовать свой проект по этой же причине. Правда, ребята закрепили свой статус в университете официально, будем надеется им это поможет…

  Вот и получается, что в Украине, практически нет компаний, да и ВУЗов, которые готовы поддержать участников международных студенческих соревнований, тем самым заплатить за практическую углубленную подготовку интересующего их специалиста, что бы потом, сразу после окончания обучения приять готового профессионала к себе на работу. Нет, почему – то зачастую, кажется, что проще приять на работу уже квалифицированно работника со стажем и большим послужным списком. Вот только где ж их сразу на всех взять, таких работников то? Хотя такая практика успешно работает и в Европе и в Штатах, за этим то, собственно, и проводятся студенческие инженерные соревнования, но в Украине, она пока не прижилась.

   Просто, как нам кажется, надо уметь инвестировать в собственное будущее!..

Смотрите также:

1 комментарий:

Чернышёв комментирует...

Давайте будем честными, друг перед другом, советская система прохождения студентами производственной практики, сейчас, зачатую существует только на бумаге в ВУЗах. Вот и получается, что образование становится реально оторванным от реалий жизни. А как же тогда, объясните мне, получать работопригодных специалистов из ВУЗов?

Популярные сообщения