Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

пятница, 24 июня 2016 г.

В споре быть или не быть, мы выбираем быть!

Участие в соревнованиях 2016 года являются особым шагом для украинской команды. Авто-дорожный университет, как и система образования переживает эпоху перемен. Говорить о финансировании таких крупных проектов для ВУЗа, как участие студенческой команды в международных соревнованиях по экономии топлива Shell eco-marathon не приходится. Тем более, если учесть, что они пройдут в Англии практически за 3000 км, от родного Харькова. 


  Украинский бизнес, также говорит, сейчас не время, давайте попробуете в следующий раз, когда ситуация измениться. Учитывая, что наша команда по финансовым обстоятельствам пропустила 2015 год, в 2016 – ом над командой и проектом нависла реальная перспектива закрытия. Но действие всегда лучше бездействия и единственная студенческая украинская команда-участница Shell eco-marathon обратилась к краундфайдингу – народному финансированию. Мы не ожидали такой быстрой и основательной поддержки людей. Меньше чем за 20 дней, проект команды ЛСА ХАДИ на спильнокоште собрал заявленную нами сумму – 50000 грн. Проголосовали все, друзья, знакомые в соцсетях, друзья друзей, множество незнакомых, но все-таки не равнодушных к проекту граждан.  Всем – Всем – Всем спасибо за оказанную поддержку! Наша команда ценит Вашу поддержку и понимает тот груз ответственности, который мы получили вместе с финансами. Учитываю поддержавших, наша команда насчитывает 7+ 146 участников. Уверен, ЛСА ХАДИ - самая многочисленная команда Shell eco-marathon. Теперь наша задача не подвести!

Конечно, 50 000, это далеко не все расходы, но это тот необходимый минимум, без которого не завертелись бы колёсики проекта. И проект начал складываться.

Реальное финансирование начало поступать за месяц до выезда. Оценив свои силы, и незначительность средств, которые возможно выделить на подготовку автомобиля команда решила сделать ставку на надёжность, перебрать и продефектовать узлы и агрегаты ХАДИ 34. Учитывая, что в команде 2-ое новичков, которых приходилось учить заново, этот процесс занял много времени, но безусловно был полезен. Мы верны своей идее – постепенного создания нового, более совершенного экомобиля, и планируем в этом году испытать, в реальных условиях соревнования новые идеи в приводе трансмиссии, новую конструкцию тягового узла, провести эксперименты по выбору оптимальной траектории движения в условиях реальной трассы и реальных соперников, а это всегда, далеко не идеальные условия, на которые мы надеемся, делая научные расчёты.


Наша цель - быть, чтобы глядя на наш положительный опыт, в украинских ВУЗах организовывались новые команды – участницы международных технических соревнований, чтобы росли новые кадры, страна модернизировалась и развивалась, а технологии и повседневный быт становились всё более и более энергоэффективными и экологически чистыми! Именно на такой конечный результат направлена деятельность всего громадного образовательного проекта Shell eco-marathon, в котором в 2016 году, благодаря всенародной поддержке будет принимать единственная команда из Украины – ЛСА ХАДИ.
лидер команды

ЛСА ХАДИ -ecomarathon
Александр Чернышёв

Комментариев нет:

Популярные сообщения