Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

воскресенье, 3 июля 2016 г.

LSA KhADI eco-marathon и MADI eco-Team

История одной ночи.
И одной дружбы LSA KhADI eco-marathon и MADI eco-Team

Три часа ночи, Харьков, Skype, телефон, Viber, пот проступает от жары и понимания  безвыходности всей ситуации.

Автомобиль – тягач Мерседес Спринтер несётся 140 км/ч в дождь по автобанам Германии, попадая в камеры и угробляя турбину. Он задержался на таможне Украины, потом в Польше и сейчас летит, так быстро, как может. А ты сидишь и понимаешь, что встречать машину в Кале (Франция, граница с Британией) некому! Просто некому!  Потому  что опоздал, потому что в Лондоне ночь, потому что всё было построено так хрупко, и теперь рушится как карточный домик.
Состояние, мягко говоря, отчаянное. Ты понимаешь, что пройдено много, преодолены казалось бы невозможные трудности: деньги заняты – перезаняты, потрачены и невозвратны, твоя команда уже туда летит, а  – автомобиля нет и не будет.
И попробовать решить это на месте, мог бы ты, но именно ты то, и не получил своей британской визы…
Уже проверены все службы доставки, но работают они только с утра. А утром, уже поздно… Реально поздно. Если начать решать этот вопрос утром, то уже никто никуда не успеет. Мы поздно получили визы и успеваем только на рекордные заезды.

Ощущения, краха и приближающегося отчаянья.
Что делать?

Единственный вариант написать друзьям…
Дружественная команда из МАДИ, уже на трассе и судя по постам в Fb, самоотверженно  готовят свой автобус к старту. Мы время от времени переписываемся…


И я понимаю, что им не до меня,  реально не до меня и моих проблем. 

Я сам был не раз в такой же ситуации. Ты приезжаешь с небольшим опозданием, из – за таможни или границы. У тебя самая малочисленная команда, потому как больше людей вести дорого и невозможно . Времени и людей реально не хватает! Повара в команде нет, и ты сидишь  на сухом пайке, без сна, карпишь над решением каких то технических вопросов. Уровень твоей занятости, нервозности и усталости, просто зашкаливает. Старт скоро и тебе надо ещё много успеть, естественно за счёт своего сна. 

И тут, такие «друзья»- здравствуйте, не могли бы вы ещё и нам помочь!..?...
Делов то, взять авто с прицепом и сгонять на другой берег Английского канала (известного нам как Ла-Манш), там разгрузить чужое авто и вернуться, и все это до утра. А на часах уже около 2ух. по Гринвичу.

Но делать нечего, это реально последний шанс. И я обязан спросить.

И – и....

Они помогли! Мы связались с Дианой, она поговорила с Андреем и мальчиками, и они ПОМОГЛИ!!!


Олег, не смотря на недосып и общую усталось, сел за руль, взял на борт нашего пилота Елену и поехал в Кале, во Францию, ночью, не представляя сколько займёт это времени вообще...
И – ву а ля!

Украинский экомобиль ХАДИ 34, прибыл на соревнования в Лондон!

Прибыл, прошёл техком и приступил к заездам.

Но поддержка МАДИйцев не остановилась  только на этом. Все дни соревнований, они с готовностью помогали нашей команде по всяким мелочам, и даже вызвались отвести автомобиль обратно!


Тем временем, благодаря поддержке проректора по международным отношениям ХНАДУ, Георгия Ивановича Тохтаря, 2ух наших участников  встретили в аэропорту Лутон, что под Лондоном, и благополучно доставили в кемпинг.
Низкий поклон Ивану Слюсарчуку за это!

Мы смогли выступить только благодаря этим людям!!! И их доброте!

А вы говорите… Друзья- это устаревшее понятие…


Вот что значит настоящий командный дух! Вот что значит поддержка! Вот что значит дружба! 

Спасибо ребята!
Низкий поклон!

капитан команды 
ЛСА ХАДИ eco-marathon
Александр Чернышёв

Комментариев нет:

Популярные сообщения