Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Алексей Бездетко - Отличник ХНАДУ

Кадры решают всё!

Когда только начинался проект «ХАДИ участвует в Shell eco-marathon», наш заведующий, Иван Владимирович уверял меня в том, что в любом проекте нужен «локомотив», который будет толкать проект, просто каждодневно толкать, в этом и будет заключаться его основная работа. Чем дольше работаю, тем больше понимаю, что я, ну пусть не на 100%, ну на 99% согласен с этой фразой.
Вот так случилось, что теми людьми, которые принимали и принимают участие в нашем проекте может по праву гордиться наш университет, да и не толь университет…
А в чём суть нашего проекта, суть в том, что бы получить знания, умения и опыт, в процессе реальной каждодневной работы. Продукт команды - люди, специалисты в своем деле, другими словами, те самые кадры, которые и должны решать...
Вот и наш бессменный механик-маньяк Алексей Бездетко, стал официально признанной гордостью университета, отмеченный почётным знаком «Отличник ХНАДУ».


Команда Харьковского национального автомобильно-дорожного университета «ЛСА ХАДИ» на протяжении 5 лет успешно принимает участие во всемирных соревнованиях по экономии топлива «Shell eco-marathon», являясь первой и единственной командой из Украины и СНГ в этом международном соревновании. Алексей Юрьевич Бездетко является постоянным участником нашей команды с момента её основания и по настоящее время.
    За это время Алексей зарекомендовал себя как исполнительный и увлеченный работник, способный не только ответственно выполнять поставленную задачу, но и инициировать и возглавлять поиск оптимальных конструкторских решений. Отдельного внимания заслуживает его желание и склонность к самообучению, поступив в нашу команду, ещё обучаясь в 10 классе, Алексей самостоятельно освоил теорию управления гоночным автомобилем, основные приемы пользования сварочным и металлообрабатывающим оборудованием, азы электротехники, и работы в IT сфере.
Благодаря полученному опыту и целеустремленности Алексей Бездетко вышел на лидирующие позиции в нашем коллективе и в настоящее время выполняет роль наставника менее опытных участников команды. В соревнованиях «Shell eco-marathon Europe 2013», прошедших по улицам города Роттердам, Нидерланды, Алексей выступал уже в качестве пилота самого эффективного автомобиля Украины – «ХАДИ – 34» , в создании которого он лично принимал активнейшее участие. Автомобиль «ХАДИ 34», за свои достижения показанные во время международных соревнований занесён в книгу рекордов Украины, а Алексей Бездетко является соавтором «патента на полезную модель» автомобильного несущего кузова выполненного из композитных материалов.

Узнайте больше об Алексее:


Участия в соревнованиях по экономии топлива, это всего лишь один из проектов которым занимается коллектив команды «ЛСА ХАДИ». В нашем коллективе Алексей является главным механиком первого в советском союзе автомобиля со стеклопластиковым кузовом – «ХАДИ – 2» ( 1961 год создания), а также руководителем проекта по созданию автомобиля для участия в соревнованиях по прохождению дистанции в управляемом заносе. 


От лица команды, поздравляю Алексея, с официальным признанием его достижений!

Читайте больше, об участниках команды, которыми мы по праву гордимся: 

2 комментария:

Чернышёв комментирует...

Зачем студентам идти в ЛСА?

Делая выбор о направлении получения высшего образования, устраиваясь на работу или принимая участие в каком либо проекте, человек сознательно или бессознательно, отвечает для себя на вопрос: а зачем мне это нужно?
Мотивы посещения или точнее сказать занятий в лаборатории скоростных автомобилей (ЛСА), у студентов, на мой взгляд, по началу, в чем-то схожи и прямолинейны, в последствии… в последствии… незнаю…

Но факты упрямо говорят сами за себя:

- студенты занимающиеся в лаборатории получают углублённые практические знания в конструкции автомобиля – это раз.
- получают опыт работы в команде и в реальных авто-спортивных проектах – это два;
- неформально общаясь, заводят себе друзей возможно на всю жизнь =).., и это три.
Ну а захотите, продолжите сами.

Чернышёв комментирует...

К стати!

Обязательным, но недостаточным условиям для получения которого необходимо сдать «на отлично» семь сессий подряд!

Вторым после Алексея, почетным знаком был награждён Руслан Сотник – участник нашей команды «ЛСА ХАДИ Honda» в 2012 году.

Ранее «Отличниками ХНАДУ» также становились участники первой и единственной украинской команды «Shell eco-marathon» Михаил Стукало и Елена Токмиленко.

Популярные сообщения