Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

пятница, 23 октября 2015 г.

Премьера фильма к 85-тилетию ХНАДУ

Этот фильм, в некотором роде, является подарком сделанным группой энтузиастов под руководством Виктора Фёдорова к юбилею института! 

Кто-же эти энтузиасты? Читайте в титрах.
Зачем им это нужно? Узнайте ниже...


Есть такой тип людей, назовём их энтузиасты. Можно ведь как, пришёл ты вот на гос службу. Отсидел положенные тебе 8 часов, ну там, телевизор отсмотрел, газетку почитал, пообщался с сослуживцами и глядишь, домой пора, жаловаться на маленькую зарплату. Ну это клиника, таких, умельцев, к счастью не много. Вы таких случаем не знаете?

Можно ходить на работу, ежедневно чётко выполняя свои обязанности и поручения руководства быть, по сути, хорошим и нужным работником. Такого работника можно назвать энтузиастом? Не думаю, чего то не хватает…

Не хватает любви к своему делу, и душевных переживания за успех общего дела. Если такой человек видит, что где-то не доделано, не домыто, не до тёрто, где-то нужна его помощь, он всегда задержится, пожертвует собственным временем и планами, что бы общее дело, выглядело хорошо, чтобы за него, ему персонально, стыдно не было! Почему, спросите Вы, да потому, что руководствуется принципом: если не я то кто? Поэтому и занят энтузиаст больше всех, ведь у него своя работа и чью-то доделывать тоже надо. И ходит быстро, и ест на ходу, и успевает больше других, и работает без выходных. Почему? Наверное, по тому что ему это нравится. Вот только зарплата, как правило, в гос учреждениях у всех трех описанных категорий одинаковая. Руководство, конечно, это замечает, потому и нагружает энтузиаста больше других. А, что ведь сделает же…


И именно такими энтузиастами, я убежден и гордиться ХНАДУ – ХАДИ в день своего 85-летия. Ведь именно они, подобно колоннам центрального входа и держат на плаву эту махину под названием ХНАДУ, чтоб было не стыдно.

1 комментарий:

khadi34blog комментирует...

Так и существует сей мирок, «вот только подвиг одного – это преступление другого, жаль только не видно истинных героев торжества…», как метко подметил Жванецкий.

К чему всё это я.

Вот фильм, посвященный юбилею института. Хороший фильм, мне кажется. Снят классно. Сюжет – собран по крупицам из выуженных у героев фактов. Герои, в свою очередь отнекивались и информацию не предоставляли, как гостайну берегли. Но всё же что-то накопать удалось. Обратите внимание на панорамные съёмки и качество картинки. Впечатляет уровень аппаратуры имеющейся в ХНАДУ? Да нет, всё это энтузиасты, на своей и за свои. Кто же эти самые энтузиасты, читайте в титрах!
Чего не хватает в фильме? Правильно, исторических хроник. А вы просмотрите рекламные ролики ХНАДУ за последние 5-10-15 лет, там представленная калейдоскопом нарезанная вся архивная база ХАДИ, куда же ещё.
И ещё это был первый, на моей памяти фильм об университете, в котором, изначально не было запланировано интервью ректора…

Популярные сообщения