Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

среда, 20 января 2016 г.

Отвечая на вопросы заявки

1)Что значит понятие командный дух для Вас?

Команда – это группа людей работающих для достижения общей целью, но взаимоотношения в команде не заканчиваются только работой. Команда – это люди проводящие вместе большую часть своего времени (это и совместный отдых, путешествия, занятия спортом; это и помощь в учёбе и карьере; это и помощь в тяжёлых жизненных ситуациях.) Самое главное для нас в команде – это «чувство локтя товарища», означающее то, что в любой момент тебе всегда готовы прийти на помощь, и эта помощь будет искренней и самоотверженной.  Вот именно вот это «чувство локтя товарища» для нас и есть командный дух.



2)Что особенного в вашей команде и в вашем командном духе? 

Стремление идти вперёд к реализации проекта несмотря ни на что. Постоянно учиться и узнавать что-то новое. Коллектив нашей команды постоянно обновляется, но в нём всегда незыблемыми являются следующие позиции: это взаимное уважение и взаимопонимание, это готовность всегда прийти на помощь товарищу, это обязательная взаимообучаемость у членов команды (свободный обмен знаниями в команде), инициативность каждого члена команды, чувство ответственности. А долгая совместная работа, как правило, перетекает в совместный отдых.


3)Насколько командный дух важен для Вашей команды и вашего участие в SEM?


Мы первый коллектив из Украины, который решил принять участие в shell eco-marathon. Самы принципы и технические идеи которого были новы для большинства украинцев. Мы начинали этот проект абсолютно без поддержки каких-либо «взрослых», вплоть до первых заездов нашего автомобиля в нас «не верили» ни руководство ВУЗа, ни  поставщики деталей, ни возможные спонсоры….
Мы первая и единственная команда с территории Украины и  нам пришлось совершить много типичных ошибок и решить много проблем исключительно самостоятельно, не опираясь ни на чей опыт.
И только благодаря своим командным принципам, вере в конечную цель, и командному духу мы смогли принять участие в SEM и на своем положительном опыте донести идеи  до широкой общественности Украины его идеи и принципы.


4) Какие ваши цели подаваться на участие в Shell eco-marathon?

Мы первая команда с территории стран СНГ и Украины и хотим своим участие в этом конкурсе показать всем участникам SEM какой дружной может быть украинская команда, какими дружными и открытыми являются Украинцы! Познакомить всех участников SEM с украинской культурой и традициями!
Еще больше сблизить и объеденить членов нашей команды  команды.

5) Какие Мероприятия вы планируете организовать на SEM?


Провести акцию «Open up Ukraine», во время которой учасники SEM познакомятся с украинскими традициями, национальными обычаями, приметами и поговорками. Участники команды будут обеты в одежду с национальной украинской символикой. Провести дегустацию украинских национальных блюд, вечеринку в Украинском стиле. Распространить раздаточный материал о нашей стране , команде, университете.
  
6) Какие задачи и цели Вы планируете достигнуть благодаря участию в соревнованиях?

Презентовать Украину, как полноценного участника SEM. Рассказать всем участникам об Украине, о её культуре, истории, месте в мире. Рассказать о нашей команде, её принципах и участниках. Завести дружеские отношении с другими участниками SEM. Помочь украинской образовательной системе интегрироваться в общеевропейскую.


7) Как много людей вовлечены в организацию в организацию конкурсов?

Абсолютно все члены нашей команды вовлечены в участие в этом конкурсе. Кто-то  придумывает сценарии, кто-то изготавливает реквизиты, кто-то занимается поиском финансирования.
Непосредственно на трассе в  Лаузице будут ответственные человеки встречать гостей и «рекламировать им» Украину, остальные участники будут привлекаться в зависимости от уровня занятости.

8) Контактировали ли Вы с какие-либо компаниями и другими школами и организациями относительно ваших мероприятий?


На данный момент мы контактируем украиских производителей различной продукции с предложением поддержать наш проект.


9)Каков бюджет Вашего мероприятия, позволило это привлечь дополнительных участников к Вашему проекту.

 Для реализации нашего участия в этом конкурсе нам предоставили часть реквизита организаторы национальной выставки, часть реквизита мы изготовили самостоятельно, в этом случае часть финансов предоставили нам наш университет и наши спонсоры. 
Безусловно данная наша инициатива привлекла внимание общественности и во многом благодаря участию в этом конкурсе мы нашли финансирование для участия в SEM 2011 в целом!


10) Что бы Вы хотели дополнительно донести до организаторов соревнования?

Сегодня когда прошло 20 лет после распада огромного государства СССР, для нас как украинцев, жителей молодого государства важно донести до Европейцев информацию о нашей стране, её истории, культуре, обычаях. А, что же может быть лучше для достижения этой цели как не участие в SEM, в котором ежегодно принимает участие более 225 команд  со всего мира.

11) Вкратце опишите, что Shell eco-marathon значит для вас как для студента, учителя или члена команды

Для каждого члена нашей команды участие в SEM это прежде всего уникальная возможность для самореализации, возможность донести до украинской общественности идеи заботливого отношения к экологии, защите окружающей среды, создания энергоэффективной технологии и заботы об обдуманном производстве и потреблении энергии.
Для студентов – это прежде всего возможность получения новых знаний и умений и самое главное возможность получить работу в крупных интернациональных компаниях. По мимо всего прочего  - это возможность просто интересно провести время и завести новых друзей.
Для преподавателей – это направление научной деятельности и внеклассная работа со студентами.

Мотивация одного из участников команды в 2007 году
На вопросы отвечал
Александр Чернышёв



Комментариев нет:

Популярные сообщения