Избранное сообщение

Победа!!! Shell eco-marathon 2016

Мы победили все обстоятельства!  И пусть это не победа в абсолютном зачёте Марафона, но это 100% победа над собой! Победа над обстоятельс...

пятница, 5 сентября 2014 г.

VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ИННОВАЦИИ. ИНВЕСТИЦИИ. ХАРЬКОВСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ.

Пятого сентября 2014 года в отеле «Харьков Палац» состоялся VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ИННОВАЦИИ. ИНВЕСТИЦИИ. ХАРЬКОВСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ.

  Генеральным партнёром форума традиционно выступала компания «Шелл» – один из мировых лидеров энергетического сектора, которая играет ключевую роль в обеспечении растущих глобальных потребностей в энергоресурсах, а также организует и проводит всемирные студенческие соревнования по экономии топлива – Shell eco-marathon.


   Стенд компании, генерального партнёра, располагался аккурат рядом с место проведения обязательной пресс-коференции организаторов и партнеров мероприятия. Частью экспозиции компании Shell являлся самый энергоэффективный автомобиль Украины «ХАДИ 34», представляющий первую и единственную команду из Украины – «ЛСА ХАДИ АИС».
Пресс конференция организатоорв и партнёров мероприятия

Во время форума участники во время пленарных заседаний обсуждали такие вопросы:

- Стратегию экономического роста.
 - Синергию евро интеграции.
 - Социально-экономические выгоды развития газовой отрасли в Харьковской области.
 - «Электронное управление для разумной страны».
 - Децентрализация страны – новые возможности для регионального развития.
 - Агропромышленный комплекс – новые возможности.
 - Стратегия государственного – частного предпринимательства – путь к успеху.
 - «Строим страну будущего: время действий»

Информационный стенд генерального партнёра форума - компании "Shell" 

Во время форума были подписаны несколько Меморандумов и соглашений предполагающих дальнейшее сотрудничество Харьковской области с Вьетнамом, Белорусью, Американской торговой палатой и т.д.

Подробнее о всех событиях форума на сайте жмите=))

Традиционное фотографирование =))

     Но это у них там «на верху» У нас у стенда компании Shellпроисходило изучение «Обзора устойчивого развития компании РойялДатч Шелл плюс»  - информационного проспекта входящего в состав портфеля участника конференции. И вот что рассказывает компания Shell о себе:
   «Мы создаем моторные топлива и смазочные материалы, которые помогают автомобилистам снизить потребление топлива и повысить эффективность двигателей автомобилей. Это позволяет уменьшить воздействие транспорта на окружающую среду, что особенно важно ввиду прогнозируемого роста количества автомобилей в предстоящие годы.
  У нас есть линейка более эффективных и недорогих марок топлива, как дизельного, так и бензина (Shell FuelSave Diesel и Shell FuelSave Unleaded). Их использование помогает автомобилистам экономить топливо за счет улучшения процессов сгорания и сокращения энергопотерь. Такое топливо сегодня можно купить на рынках 20 стран Азии, Африки и Европы. Кроме того, мы продолжаем разработки в области использования газа в качестве моторного топлива и совершенствования биотоплива. Наш подход к повышению энергоэффективности также помогает повысить культуру вождения. Так, в 2012 году мы запустили глобальную программу Shell FuelSave Target One Million, чтобы помочь еще одному миллиону людей в мире научиться экономить топливо и затраты и повысить эффективность своих транспортных средств. Участвуя в программе Shell FuelSave Target One Million, водители овладевают новыми навыками вождения и ухода за автомобилем. Для этого используются интерактивные обучающие программы в режиме онлайн. Всего по состоянию на конец 2013 года повысить свою квалификацию смогли свыше 400 000 автомобилистов из 18 стран мира.
  Использование низкоуглеродистого биотоплива – одно из средств уменьшить выбросы углекислого газа на транспорте в предстоящие годы. Наше совместное предприятие Raízen в Бразилии – крупнейший в мире производитель этанола из сахарного тростника. Такое топливо характеризуется низким содержанием углерода. Мы также вкладываем значительные средства в создание современных видов биотоплива.
    Так, в 2013 году во всем мире мы использовали примерно 9 миллионов литров биотоплива для смешения с бензиновым и дизельным топливом. В новые и возобновляемые контракты на закупку биотоплива для смешивания мы включаем положения, регламентирующие экологические и социальные критерии.
В 2013 году СП Raízen произвело свыше 2 миллиардов литров низкоуглеродистого биотоплива из бразильского сахарного тростника. По сравнению с бензином использование этого биотоплива позволяет сократить выбросы CO2 примерно на 70% по всей цепочке топливного цикла – от выращивания сахарного тростника до использования этанола в качестве моторного топлива. В 2013 году СП Raízen также сотрудничало с Международным союзом охраны природы в проведении оценки эффективности сертификационного процесса Bonsucro по защите местного биологического разнообразия. СП Raízen также приступило к строительству установки на одном из своих заводов, которая будет производить современное низкоуглеродистое биотопливо из жмыха, листьев, коры и других отходов сахарного тростника, используя технологию, предоставленную компанией Iogen Energy.»
  На самом деле брошюра очень интересна, и просто изобилует интересными фактами, почитайте очень советую: жмите =)

PS:

Комментариев нет:

Популярные сообщения